17 июня 2007, 15:57

Президент России награжден премией "За уничтожение независимой журналистики"

Президенту России Владимиру Путину присуждена антипремия "За уничтожение независимой журналистики".

Как сообщил глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, решение о присуждении премии было принято в Гамбурге на конференции с участием журналистов из более чем 20 стран, передает "Эхо Москвы".

Панфилов пояснил, что "антипремией, название которой переводится с немецкого как "Закрытая ракушка", на протяжении 6 - 7 лет награждались политические деятели Германии, в том числе - министр внутренних дел", сообщает "Газета.ру".

"В этом году антипремия впервые присуждена руководителю другой страны, - рассказал он. - Причем и организаторы конференции, и учредители премии отметили, что их беспокоит ситуация с журналистикой в России и, прежде всего, - плохая работа по расследованию убийства Анны Политковской".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

 Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Спустя семь месяцев после убийства исполнители все еще не найдены. Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину.

Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей