17 июня 2007, 10:58

В Карабах прибыли политические помощники спецпредставителя ЕС

Вместо спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Петера Семнеби в столицу Нагорного Карабаха Степанакерт приехали его политические помощники Марк Фасети и Каупо Канди.

В субботу, 16 июня, информационные агентства распространили информацию о том, что находящийся с визитом в Ереване спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби посетит Степанакерт.

Были уже назначены встречи. Однако вечером того же дня выяснилось, что вместо Петера Семнеби приехали его политические помощники Марк Фасети и Каупо Канди, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
Во время состоявшейся сегодня утром встречи с представителями карабахских партий европейские эксперты отметили, что приехали в Степанакерт, чтобы подготовить визит Петера Семнеби, который состоится в ближайшем будущем.

А также выяснить позицию и предложения карабахской стороны о перспективах расширения гуманитарной помощи в Южном Кавказе со стороны ЕС.

В ходе встречи с президентом было отмечено, что предметное обсуждение вопросов, связанных с предстоящими работами и установлением в зоне конфликта атмосферы взаимного доверия будут обсуждены в ходе визита Петера Семнеби.

В прошлом году Петер Семнеби заявил, что в его мандат входят прямые контакты с НКР. Однако до сих пор его заявленные визиты в Степанакерт перманентно откладывались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей