17 июня 2007, 10:58

В Карабах прибыли политические помощники спецпредставителя ЕС

Вместо спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Петера Семнеби в столицу Нагорного Карабаха Степанакерт приехали его политические помощники Марк Фасети и Каупо Канди.

В субботу, 16 июня, информационные агентства распространили информацию о том, что находящийся с визитом в Ереване спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби посетит Степанакерт.

Были уже назначены встречи. Однако вечером того же дня выяснилось, что вместо Петера Семнеби приехали его политические помощники Марк Фасети и Каупо Канди, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
Во время состоявшейся сегодня утром встречи с представителями карабахских партий европейские эксперты отметили, что приехали в Степанакерт, чтобы подготовить визит Петера Семнеби, который состоится в ближайшем будущем.

А также выяснить позицию и предложения карабахской стороны о перспективах расширения гуманитарной помощи в Южном Кавказе со стороны ЕС.

В ходе встречи с президентом было отмечено, что предметное обсуждение вопросов, связанных с предстоящими работами и установлением в зоне конфликта атмосферы взаимного доверия будут обсуждены в ходе визита Петера Семнеби.

В прошлом году Петер Семнеби заявил, что в его мандат входят прямые контакты с НКР. Однако до сих пор его заявленные визиты в Степанакерт перманентно откладывались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости