17 июня 2007, 10:13

В Чечне задержан активный пособник Хайруллы

Активный участник незаконных вооруженных формирований задержан в Веденском районе Чечни.

В населенном пункте Гуни Веденского района Чечни сотрудниками милиции задержан активный участник незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили в МВД Чеченской республики, в населенном пункте Гуни сотрудниками милиции задержан находившийся в розыске местный житель 1987 года рождения. Установлено, что он являлся активным пособником ранее уничтоженного так называемого эмира Веденского района Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), сообщает "Газета.ру".

"Интерфакс" передает, что у задержанного изъяли автомат Калашникова, 140 патронов, 2 гранаты, а также разгрузочный жилет и четыре магазина к автомату. Молодой человек пояснил, что оружие ему передали на хранение в январе 2007 года вооруженные люди, в числе которых был и Имурзаев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

За день до инаугурации Рамзана Кадырова, 4 апреля нынешнего года, появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей