17 июня 2007, 10:13

В Чечне задержан активный пособник Хайруллы

Активный участник незаконных вооруженных формирований задержан в Веденском районе Чечни.

В населенном пункте Гуни Веденского района Чечни сотрудниками милиции задержан активный участник незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили в МВД Чеченской республики, в населенном пункте Гуни сотрудниками милиции задержан находившийся в розыске местный житель 1987 года рождения. Установлено, что он являлся активным пособником ранее уничтоженного так называемого эмира Веденского района Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), сообщает "Газета.ру".

"Интерфакс" передает, что у задержанного изъяли автомат Калашникова, 140 патронов, 2 гранаты, а также разгрузочный жилет и четыре магазина к автомату. Молодой человек пояснил, что оружие ему передали на хранение в январе 2007 года вооруженные люди, в числе которых был и Имурзаев.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

За день до инаугурации Рамзана Кадырова, 4 апреля нынешнего года, появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей