17 июня 2007, 10:04

В Грузии начнется второй этап госпрограммы по трудоустройству

Второй этап государственной программы трудоустройства по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили начнется 18 июня.

Заявления от желающих участвовать в программе по трудоустройству будут приниматься в филиалах банка "Прокредитбанк" по всей стране, передает Day.Az.

Программа предусматривает поддержку развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма и создание в этой сфере новых рабочих мест. Проект программы был разработан министерством экономического развития Грузии.

Министерство уже заключило в рамках этой программы меморандум с АО "Прокредитбанк". Государство выделило банку в виде кредитного ресурса 5 миллионов лари, сообщает GHN.

Как уже сообщал "Кавказский узел", эту сумму банк будет выдавать действующим в сфере туризма малым предприятиям в виде кредита с 12-процентной ставкой годовых. Кредиты в размере от 1000 до 50 000 лари будут выдаваться сроком до 5 лет.

В 2007 году программа трудоустройства охватывает регионы страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей