17 июня 2007, 09:49

В Азербайджане уничтожены плантации конопли

На территории села Хяняфи Балакянского района Азербайджана сотрудниками районного управления полиции (РУП) была обнаружена плантация культивированной конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

15 кустов культивированной конопли произрастали на территории 2 сотки. Общий вес наркосодержащих растений составил 420 грамм. В доме владельца плантации Садига Хипиева было обнаружено 98 граммов высушенной марихуаны.

Хипиев был задержан, против него возбуждено уголовное дело, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Также Day.Az передает, что в пресс-службе сообщили, что сотрудники главного управления по борьбе с наркотиками, западного регионального отдела полиции МВД и Гахского районного управления полиции на территории села Ляляли выявили плантацию дикорастущей конопли, площадью 2 га, на которой было около 7000 кустов общим весом более двух тонн.

Марихуана была собрана и уничтожена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан расположен вдоль маршрута транзита наркотиков из Афганистана и Центральной Азии в Западную Европу, а также из Ирана в Россию.

Это является самой большой проблемой для страны, потому что использование и производство наркотиков в самом Азербайджане находится на низком уровне.

В то же время наблюдается тенденция роста потребления наркотиков, а большую часть изъятых в 2003 году наркотиков составили опиум и конопля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей