17 июня 2007, 09:49

В Азербайджане уничтожены плантации конопли

На территории села Хяняфи Балакянского района Азербайджана сотрудниками районного управления полиции (РУП) была обнаружена плантация культивированной конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

15 кустов культивированной конопли произрастали на территории 2 сотки. Общий вес наркосодержащих растений составил 420 грамм. В доме владельца плантации Садига Хипиева было обнаружено 98 граммов высушенной марихуаны.

Хипиев был задержан, против него возбуждено уголовное дело, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Также Day.Az передает, что в пресс-службе сообщили, что сотрудники главного управления по борьбе с наркотиками, западного регионального отдела полиции МВД и Гахского районного управления полиции на территории села Ляляли выявили плантацию дикорастущей конопли, площадью 2 га, на которой было около 7000 кустов общим весом более двух тонн.

Марихуана была собрана и уничтожена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан расположен вдоль маршрута транзита наркотиков из Афганистана и Центральной Азии в Западную Европу, а также из Ирана в Россию.

Это является самой большой проблемой для страны, потому что использование и производство наркотиков в самом Азербайджане находится на низком уровне.

В то же время наблюдается тенденция роста потребления наркотиков, а большую часть изъятых в 2003 году наркотиков составили опиум и конопля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей