17 июня 2007, 09:49

В Азербайджане уничтожены плантации конопли

На территории села Хяняфи Балакянского района Азербайджана сотрудниками районного управления полиции (РУП) была обнаружена плантация культивированной конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

15 кустов культивированной конопли произрастали на территории 2 сотки. Общий вес наркосодержащих растений составил 420 грамм. В доме владельца плантации Садига Хипиева было обнаружено 98 граммов высушенной марихуаны.

Хипиев был задержан, против него возбуждено уголовное дело, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Также Day.Az передает, что в пресс-службе сообщили, что сотрудники главного управления по борьбе с наркотиками, западного регионального отдела полиции МВД и Гахского районного управления полиции на территории села Ляляли выявили плантацию дикорастущей конопли, площадью 2 га, на которой было около 7000 кустов общим весом более двух тонн.

Марихуана была собрана и уничтожена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан расположен вдоль маршрута транзита наркотиков из Афганистана и Центральной Азии в Западную Европу, а также из Ирана в Россию.

Это является самой большой проблемой для страны, потому что использование и производство наркотиков в самом Азербайджане находится на низком уровне.

В то же время наблюдается тенденция роста потребления наркотиков, а большую часть изъятых в 2003 году наркотиков составили опиум и конопля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей