17 июня 2007, 09:49

В Азербайджане уничтожены плантации конопли

На территории села Хяняфи Балакянского района Азербайджана сотрудниками районного управления полиции (РУП) была обнаружена плантация культивированной конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

15 кустов культивированной конопли произрастали на территории 2 сотки. Общий вес наркосодержащих растений составил 420 грамм. В доме владельца плантации Садига Хипиева было обнаружено 98 граммов высушенной марихуаны.

Хипиев был задержан, против него возбуждено уголовное дело, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Также Day.Az передает, что в пресс-службе сообщили, что сотрудники главного управления по борьбе с наркотиками, западного регионального отдела полиции МВД и Гахского районного управления полиции на территории села Ляляли выявили плантацию дикорастущей конопли, площадью 2 га, на которой было около 7000 кустов общим весом более двух тонн.

Марихуана была собрана и уничтожена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан расположен вдоль маршрута транзита наркотиков из Афганистана и Центральной Азии в Западную Европу, а также из Ирана в Россию.

Это является самой большой проблемой для страны, потому что использование и производство наркотиков в самом Азербайджане находится на низком уровне.

В то же время наблюдается тенденция роста потребления наркотиков, а большую часть изъятых в 2003 году наркотиков составили опиум и конопля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии