17 июня 2007, 03:24

Обвиняемые в деле массовой драки в Ставрополе — выходцы из Чечни

Двое новых обвиняемых появились в деле о массовой драке в Ставрополе. Это выходцы из Чечни. Как заявили в прокуратуре, двое задержанных напали на сотрудников милиции и избили их палками, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Спасаясь от нападения, милиционер ППС применил табельное оружие против одного из нападавших и ранил его в ногу. Ранее краевая прокуратура сообщала, что пострадавшие были только среди непосредственных участников столкновения — русских и кавказцев. Один из них, студент из Чечни Гилани Атаев, был убит.

Фамилии задержанных не называются. Однако, как стало известно "Коммерсанту", один из молодых людей, уроженец Чечни Заурбек Ахматов. По данным газеты, к Ахматову была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, дав которую он уехал в Чечню. О втором обвиняемом удалось выяснить лишь то, что он, так же как и Ахматов принадлежит к чеченской диаспоре города и является студентом четвертого курса юридического факультета. Он был задержан правоохранительными органами и находится под стражей.

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела по факту избиения сотрудников милиции в ходе массовой драки, произошедшей поздним вечером 24 мая в Северо-Западном районе города.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Промышленного района, в отношении двух участников драки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья).

Представитель прокуратуры сообщил, что один из подозреваемых является студентом 4 курса юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа, второй не имеет постоянного места учебы или работы и проживает в городе без регистрации. В ходе массовой драки в Северо-Западном районе Ставрополя пострадали четверо сотрудников ОВД Промышленного района Ставрополя, пытавшиеся остановить хулиганов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 5 июня на центральной площади города Ставрополя прошел несанкционированный митинг, который собрал более тысячи человек.

Возмущенные молчанием властей жители требовали от них срочной реакции на убийство двух ставропольских студентов, которые были найдены накануне со смертельными ножевыми ранениями в центре города. В правоохранительных органах утверждают, что убийство студентов произошло из корыстных побуждений и не имеет межнациональной подоплеки, однако, большая часть жителей города не доверяют официальной версии и считают это местью чеченцев за погибшего в массовой драке 24 мая студента из Чечни.

В драке тогда приняли участие более 100 человек – русских и чеченцев. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, вследствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:42

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей