17 июня 2007, 03:24

Обвиняемые в деле массовой драки в Ставрополе — выходцы из Чечни

Двое новых обвиняемых появились в деле о массовой драке в Ставрополе. Это выходцы из Чечни. Как заявили в прокуратуре, двое задержанных напали на сотрудников милиции и избили их палками, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Спасаясь от нападения, милиционер ППС применил табельное оружие против одного из нападавших и ранил его в ногу. Ранее краевая прокуратура сообщала, что пострадавшие были только среди непосредственных участников столкновения — русских и кавказцев. Один из них, студент из Чечни Гилани Атаев, был убит.

Фамилии задержанных не называются. Однако, как стало известно "Коммерсанту", один из молодых людей, уроженец Чечни Заурбек Ахматов. По данным газеты, к Ахматову была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, дав которую он уехал в Чечню. О втором обвиняемом удалось выяснить лишь то, что он, так же как и Ахматов принадлежит к чеченской диаспоре города и является студентом четвертого курса юридического факультета. Он был задержан правоохранительными органами и находится под стражей.

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела по факту избиения сотрудников милиции в ходе массовой драки, произошедшей поздним вечером 24 мая в Северо-Западном районе города.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Промышленного района, в отношении двух участников драки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья).

Представитель прокуратуры сообщил, что один из подозреваемых является студентом 4 курса юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа, второй не имеет постоянного места учебы или работы и проживает в городе без регистрации. В ходе массовой драки в Северо-Западном районе Ставрополя пострадали четверо сотрудников ОВД Промышленного района Ставрополя, пытавшиеся остановить хулиганов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 5 июня на центральной площади города Ставрополя прошел несанкционированный митинг, который собрал более тысячи человек.

Возмущенные молчанием властей жители требовали от них срочной реакции на убийство двух ставропольских студентов, которые были найдены накануне со смертельными ножевыми ранениями в центре города. В правоохранительных органах утверждают, что убийство студентов произошло из корыстных побуждений и не имеет межнациональной подоплеки, однако, большая часть жителей города не доверяют официальной версии и считают это местью чеченцев за погибшего в массовой драке 24 мая студента из Чечни.

В драке тогда приняли участие более 100 человек – русских и чеченцев. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, вследствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей