25 сентября 2001, 18:53

В Кодорском ущелье ?нет ни одного чеченца?

Поверенный президента Грузии в Кодорском ущелье (единственная часть Абхазии, контролируемая грузинской стороной) Ивери Челидзе уверен, что во вверенном его попечениям регионе ?нет ни одного чеченца?, и категорически опроверг обратные утверждения российских и грузинских СМИ.

По словам Челидзе, перемещение вооруженной группы чеченцев из Панкисского ущелья близ границы с Чечней в Кодорское ущелье невозможно, так как в этом случае чеченцам пришлось бы пройти по крайней мере через два блокпоста российских миротворцев, которые должны были предотвратить это перемещение.

Челидзе предложил создать специальную комиссию, в которую войдут как представители российских миротворцев, дислоцированных в зоне абхазского конфликта, так и наблюдатели ООН, и провести мониторинг в Кодорском ущелье.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей