25 сентября 2001, 18:53

В Кодорском ущелье ?нет ни одного чеченца?

Поверенный президента Грузии в Кодорском ущелье (единственная часть Абхазии, контролируемая грузинской стороной) Ивери Челидзе уверен, что во вверенном его попечениям регионе ?нет ни одного чеченца?, и категорически опроверг обратные утверждения российских и грузинских СМИ.

По словам Челидзе, перемещение вооруженной группы чеченцев из Панкисского ущелья близ границы с Чечней в Кодорское ущелье невозможно, так как в этом случае чеченцам пришлось бы пройти по крайней мере через два блокпоста российских миротворцев, которые должны были предотвратить это перемещение.

Челидзе предложил создать специальную комиссию, в которую войдут как представители российских миротворцев, дислоцированных в зоне абхазского конфликта, так и наблюдатели ООН, и провести мониторинг в Кодорском ущелье.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей