25 сентября 2001, 18:53

В Кодорском ущелье ?нет ни одного чеченца?

Поверенный президента Грузии в Кодорском ущелье (единственная часть Абхазии, контролируемая грузинской стороной) Ивери Челидзе уверен, что во вверенном его попечениям регионе ?нет ни одного чеченца?, и категорически опроверг обратные утверждения российских и грузинских СМИ.

По словам Челидзе, перемещение вооруженной группы чеченцев из Панкисского ущелья близ границы с Чечней в Кодорское ущелье невозможно, так как в этом случае чеченцам пришлось бы пройти по крайней мере через два блокпоста российских миротворцев, которые должны были предотвратить это перемещение.

Челидзе предложил создать специальную комиссию, в которую войдут как представители российских миротворцев, дислоцированных в зоне абхазского конфликта, так и наблюдатели ООН, и провести мониторинг в Кодорском ущелье.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей