17 июня 2007, 01:42

На заседании ТПП СНГ в Грузии главой Совета избран представитель Казахстана

В столице Грузии Тбилиси прошло заседание Совета Торгово-Промышленных Палат СНГ.

Глава Торгово-Промышленной палаты Казахстана Эрлан Кажасбай был избран председателем Совета ТПП СНГ, сменив на этом посту главу грузинской палаты Джемала Инаишвили.

На встрече в Тбилиси главы палат обсудили вопросы поддержки малых и средних предприятий, продукция которые ориентированна на экспорт.

Были подписаны ряд соглашений, в том числе о схеме нового правления. По инициативе российской стороны, все вопросы, которые будут обсуждаться в рамках ТПП, подготовит т.н. «тройка», состоящая из бывшего, действующего и будущего председателя.

В заседании совета принимали участие руководители ТПП России, Азербайджана, Украины, Киргизии, Белоруссии, Молдовы, Таджикистана, Казахстана, Армении, Узбекистана.

Совет рассмотрел также вопросы, связанные с развитием индустрии виноделия, расширение экспорта вин, развития партнерства стран СНГ. Было решено, что торговые палаты будут продвигать грузинские вина на рынках СНГ. По итогам заседания были подписаны «Решения заседания Совета руководителей ТПП СНГ».

Следующее заседание Совета пройдет в июне 2008 года в Казахстане.

«Казахстанские бизнесмены заинтересованы в Грузии, а отношения между Казахстаном и Грузией - это пример экономических отношений для других стран соседей», - считает Эрлан Кажасбай.

«Сегодняшняя ситуация говорит сама за себя. Наши бизнесмены зашли в такие сферы грузинской экономики как банковский бизнес, строительство, туризм, газораспределительную систему, а также в сектор коммуникаций. Казахстан входит в тройку лидеров по объемы инвестиций в грузинскую экономику. Я надеюсь, что мы останемся лидерами», - заявил Кажасбай.

Он отметил, что грузино-казахская нефтяная компания «Aksai-BMC» в течение первых пяти лет намерена вложить 25-30 млн. долларов в работы по разведке нефти в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей