17 июня 2007, 01:25

Геворкян: освобожденные территории Карабаха надо было заселять

«После перемирия мы должны были осуществить освоение освобожденных территорий, иными словами, их заселение». Такое мнение высказал председатель действующей в Карабахе с 2000 года общественной организации «Страна обетованная» Ваграм Геворкян.

Организация осуществляет проекты по заселению освобожденных территорий с 2001 года.

«Именно потому, что все было сделано не так, территории стали предметом торга, и сейчас даже говорят о возможности их сдачи. У нас только сейчас поняли, что эти территории надо заселять. Но если бы мы могли раньше приступить к процессу заселения, вопрос об этих территориях давно не находился бы в повестке переговоров», - отметил В. Геворкян.

По его мнению, заселению должно было быть в первую очередь осуществлено в стратегических районах. В. Геворкян убежден, что в заселении этих территорий очень заинтересованы в Диаспоре, «просто необходима соответствующая государственная приоритетная программа, и наши зарубежные спонсоры будут готовы помочь».

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей