17 июня 2007, 01:25

Геворкян: освобожденные территории Карабаха надо было заселять

«После перемирия мы должны были осуществить освоение освобожденных территорий, иными словами, их заселение». Такое мнение высказал председатель действующей в Карабахе с 2000 года общественной организации «Страна обетованная» Ваграм Геворкян.

Организация осуществляет проекты по заселению освобожденных территорий с 2001 года.

«Именно потому, что все было сделано не так, территории стали предметом торга, и сейчас даже говорят о возможности их сдачи. У нас только сейчас поняли, что эти территории надо заселять. Но если бы мы могли раньше приступить к процессу заселения, вопрос об этих территориях давно не находился бы в повестке переговоров», - отметил В. Геворкян.

По его мнению, заселению должно было быть в первую очередь осуществлено в стратегических районах. В. Геворкян убежден, что в заселении этих территорий очень заинтересованы в Диаспоре, «просто необходима соответствующая государственная приоритетная программа, и наши зарубежные спонсоры будут готовы помочь».

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей