17 июня 2007, 01:25

Геворкян: освобожденные территории Карабаха надо было заселять

«После перемирия мы должны были осуществить освоение освобожденных территорий, иными словами, их заселение». Такое мнение высказал председатель действующей в Карабахе с 2000 года общественной организации «Страна обетованная» Ваграм Геворкян.

Организация осуществляет проекты по заселению освобожденных территорий с 2001 года.

«Именно потому, что все было сделано не так, территории стали предметом торга, и сейчас даже говорят о возможности их сдачи. У нас только сейчас поняли, что эти территории надо заселять. Но если бы мы могли раньше приступить к процессу заселения, вопрос об этих территориях давно не находился бы в повестке переговоров», - отметил В. Геворкян.

По его мнению, заселению должно было быть в первую очередь осуществлено в стратегических районах. В. Геворкян убежден, что в заселении этих территорий очень заинтересованы в Диаспоре, «просто необходима соответствующая государственная приоритетная программа, и наши зарубежные спонсоры будут готовы помочь».

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости