16 июня 2007, 23:23

Парламент Южной Осетии просит руководство России вернуть Грузию в рамки переговорного формата

15 июня 2007 года парламент республики Южная Осетия принял обращение к президенту России Владимиру Путину и Государственной думе Федерального Собрания России.

"В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о приверженности мирному урегулированию, все более осложняет ситуацию вокруг Южной Осетии, намеренно подменяя конструктивную работу по мирному урегулированию агрессивными планами силового решения конфликта", - говорится в обращении.

"В связи с критической ситуацией, складывающейся в последнее время вокруг Южной Осетии, непрекращающимся нагнетанием ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и демонстративным провоцированием опасной напряженности в грузино-осетинских отношениях, которые продолжает осуществлять руководство Грузии, остается все меньше надежд на мирное урегулирование конфликта и возникает угроза очередной агрессии против народа Южной Осетии.

Преступная безответственность грузинского руководства, - отмечают депутаты, - с которой оно сознательно обостряет ситуацию, осуществляемые ими вооруженные провокации и противоправные действия в отношении граждан Республики Южная Осетия привели к серьезному обострению обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта.

Похищения людей, убийства жителей Южной Осетии, блокирование автотранспортных коммуникаций и систем водоснабжения, незаконная дислокация и постоянное наращивание вооруженных подразделений своих силовых структур, строительство фортификационных сооружений у границ Южной Осетии, игнорирование достигнутых договоренностей грозят очередным геноцидом осетинского народа".

Юго-осетинские парламентарии подчеркивают: "Несмотря на неоднократные обращения Южной Осетии к руководству ОБСЕ, международному сообществу, авторитетным международным структурам и институтам, с призывом остановить обострение ситуации, вызываемое действиями грузинской стороны, никаких действенных шагов с их стороны предпринято не было".

"Исходя из создавшейся критической ситуации, обращаемся к вам с просьбой о принятии действенных мер по сохранению стабильности в регионе и снятии критической напряженности в грузино-осетинских отношениях, и оказанию воздействия на руководство Грузии для возвращения в русло совместного поиска взаимоприемлемых решений в рамках официального переговорного формата", - говорится в заключение.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей