16 июня 2007, 18:48

«Совет рабочих Майкопа» на выборах выступит против нынешнего мэра столицы Адыгеи

Член фракции КПРФ Госсовета — Хасэ, председатель общественной организации «Совет рабочих Майкопа» Валентин Мельников отметил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла", что «Совет рабочих Майкопа» на мартовских выборах главы столицы Адыгеи, вероятнее всего, поддержит бывшего мэра города Михаила Черниченко. «Вероятность на 90 процентов, - сказал он. — 100-процентно можно говорить о том, что организация выступит против нынешнего главы города Николая Пивоварова».

В. Мельников объяснил это тем, что в пору предыдущего мэрства «Совет рабочих Майкопа» тоже проводил акции протеста, но власть в лице первого главы администрации города не вела себя так, как сейчас, когда протест в лучшем случае игнорируется. Она не только шла на диалог, но выполняла требования протестующих.

Председатель привел пример, когда организация провела митинг против повышения цен на хлеб. «После встречи с нами, - пояснил он, - мэр города распорядился, чтобы работники администрации объехали в нашем сопровождении близлежащие районы Краснодарского края и выяснили цены на хлеб там. Затем в и Майкопе были установлены соответствующие цены».

В. Мельников не исключает также того, что на должность главы администрации Майкопа выставит свою кандидатуру и депутат Госдумы РФ Николай Демчук. Его, по мнению собеседника корреспондента "Кавказского узла", может поддержать «Единая Россия», в которой он состоит.

Напомним, по новому законодательству о выборах депутатов Госдумы РФ шансов набрать необходимое число голосов в пользу своего кандидата в депутаты, обозначенного в списке, ни у одного из республиканских отделений партий практически нет.

Николай Демчук был избран депутатом Госдумы РФ Адыгейским республиканским одномандатным избирательным округом, то есть непосредственно избирателями. По партийному списку «Единой России» — совместному с Краснодарским краем — тогда получил мандат Андрей Воробьев.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей