16 июня 2007, 18:36

В Северной Осетии прошел фестиваль национально-культурных центров

В Русском Академическом театре столицы Северной Осетии города Владикавказа прошел  фестиваль национально-культурных центров  «Мир культур». Его организовало Министерство по делам национальностей республики Северная Осетия.

На сцене театра выступили четырнадцать национально-культурных коллективов, каждый из них тщательно подготовился к этому мероприятию. Ведь этот год в Северной Осетии объявлен годом Культуры.

У  каждого  народа была подготовлена  своя программа. В самом ее  начале, каждый национально-культурный центр поприветствовал присутствующих на  родном языке.

Все 14 национальных центров Владикавказа представили зрителям  многообразие творчества своего народа: танцевали и пели песни на родном языке. А члены Союза поляков  республики в своем выступлении сказали: «... Да, мы поляки, но в груди у нас с рожденья бьется сердце осетина».

Танцы и песни являются неотъемлемой частью культуры каждого народа, их оценили не только зрители, но и министр республики по делам национальностей Таймураз Касаев. Он внимательно смотрел выступления всех центров и в завершение фестиваля поблагодарил  за проделанную работу. Выступив с речью, он сказал: «В нашей республике проживает более ста национальностей и народностей. И очень важно, чтобы они жили и сосуществовали мирно». Затем он вручил всем национально-культурным центрам почетные грамоты.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей