16 июня 2007, 18:36

В Северной Осетии прошел фестиваль национально-культурных центров

В Русском Академическом театре столицы Северной Осетии города Владикавказа прошел  фестиваль национально-культурных центров  «Мир культур». Его организовало Министерство по делам национальностей республики Северная Осетия.

На сцене театра выступили четырнадцать национально-культурных коллективов, каждый из них тщательно подготовился к этому мероприятию. Ведь этот год в Северной Осетии объявлен годом Культуры.

У  каждого  народа была подготовлена  своя программа. В самом ее  начале, каждый национально-культурный центр поприветствовал присутствующих на  родном языке.

Все 14 национальных центров Владикавказа представили зрителям  многообразие творчества своего народа: танцевали и пели песни на родном языке. А члены Союза поляков  республики в своем выступлении сказали: «... Да, мы поляки, но в груди у нас с рожденья бьется сердце осетина».

Танцы и песни являются неотъемлемой частью культуры каждого народа, их оценили не только зрители, но и министр республики по делам национальностей Таймураз Касаев. Он внимательно смотрел выступления всех центров и в завершение фестиваля поблагодарил  за проделанную работу. Выступив с речью, он сказал: «В нашей республике проживает более ста национальностей и народностей. И очень важно, чтобы они жили и сосуществовали мирно». Затем он вручил всем национально-культурным центрам почетные грамоты.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии