16 июня 2007, 11:20

В Ростовской области подвели итоги единого госэкзамена

Результат прошедшего в этом году единого государственного экзамена обнадеживает — выпускники школ в Ростовской области сдали его гораздо лучше, чем в прошлом году, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве общего и профессионального образования

В два раза уменьшилось количество отрицательных отметок  (идет эксперимент, и в аттестат к вчерашнему школьнику все равно пойдет положительная отметка). Уменьшилось количество троек, и увеличилось количество четверок и пятерок.

Это объясняют тем, что сдача ЕГЭ по русскому языку была добровольной (его сдачу выбрали 60 процентов всех выпускников), а, стало быть, к нему готовились.

Были многочисленные репетиционные экзамены и пробный экзамен, без сомнения, одинадцатиклассниками были выполнены все  задания, находящиеся на сайте Рособрнадзора.

Количество выпускников, получивших 100 баллов, увеличилось и в 2007 году, оно составило 30 человек. И это - только по русскому языку: в 2006-м 100-бальников было лишь 19 — и по всем предметам. Апелляций по русскому языку в этом году было меньше, чем в прошлом, процент удовлетворенных апелляций — еще меньше.

Несмотря на это, у ЕГЭ есть проблемы, которые разрешить на региональном уровне не представляется возможным.

"Мы видим нарушения в ходе проведения экзамена, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела по надзору в сфере образования Октябрина Хребтова, - но наказать нарушителей сразу же не имеем права — нет на сей счет разработанной нормативной базы.

Правда, региональная Государственная экзаменационная комиссия утверждает результаты. Но может и аннулировать их. Так, федеральный центр приостановил выдачу результатов по 166 работам по русскому языку и 436 работам по математике, поскольку посчитал их работами-двойниками.

И такая ситуация не только в нашей области, но и в 50 процентах всех регионах, принимающих участие в ЕГЭ. Эти работы не оценены как работы-двойники. И решения судьбы этих работ переложены на плечи региона".

ГЭК Ростовской области решил аннулировать результаты 32 работ по математике. У  этих выпускников общеобразовательных школ Ростовской области и по русскому языку, и по математике работы оказались «зеркальными», то есть слишком схожими с кем-то еще.

Результаты по русскому языку областная ГЭК им "простила" (они также оказались "зеркальными"), экзамен по математике 32 выпускника 22 июня, один из резервных дней, будут пересдавать. Четверо из этих 32-х — из Ростова, 15 человек — из Обливского района.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая ученики 11-х классов Ростовской области сдавали первый в 2007 году единый госэкзамен. ЕГЭ прошел в 83 регионах России по 11 предметам. График тестирования рассчитан до 22 июня.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей