16 июня 2007, 07:05

В Савеловский суд Москвы поступило дело Бориса Березовского

В Савеловский суд Москвы поступило уголовное дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении и легализации средств компании "Аэрофлот". Похищены были, как утверждает следствие, 214 миллионов рублей, часть денег была "отмыта". Об этом сообщает радио "Свобода".

"Дело поступило в Савеловский суд, но дата рассмотрения пока не назначена", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Дело будет слушаться в отсутствие обвиняемого, который, живет в Лондоне, имея статус политического беженца.

Между тем Борис Березовский фигурирует также в еще одном уголовном деле. Как уже сообщал "Кавказский узел", Березовский, комментируя возбуждение следственным управлением ФСБ нового дела о шпионаже, назвал действия российских властей "операцией прикрытия".

"На Западе всем уже стало понятно, что Кремль и лично Путин отдавали приказ об этом убийстве (Александра Литвиненко). Скорее всего, ему обещали, что яд не обнаружат никогда, потому что полоний действительно идеальный яд, но у них не получилось... И как теперь Генпрокуратуре расследовать это преступление? Вот и выдумываются операции прикрытия в виде новых уголовных дел", - отметил беглый олигарх, пишет "Коммерсант".

ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела по факту государственной измены в форме шпионажа. Поводом для него стало выступление бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Андрей Луговой назвал Литвиненко и Березовского агентами британской Ми-6

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей