16 июня 2007, 07:05

В Савеловский суд Москвы поступило дело Бориса Березовского

В Савеловский суд Москвы поступило уголовное дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении и легализации средств компании "Аэрофлот". Похищены были, как утверждает следствие, 214 миллионов рублей, часть денег была "отмыта". Об этом сообщает радио "Свобода".

"Дело поступило в Савеловский суд, но дата рассмотрения пока не назначена", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Дело будет слушаться в отсутствие обвиняемого, который, живет в Лондоне, имея статус политического беженца.

Между тем Борис Березовский фигурирует также в еще одном уголовном деле. Как уже сообщал "Кавказский узел", Березовский, комментируя возбуждение следственным управлением ФСБ нового дела о шпионаже, назвал действия российских властей "операцией прикрытия".

"На Западе всем уже стало понятно, что Кремль и лично Путин отдавали приказ об этом убийстве (Александра Литвиненко). Скорее всего, ему обещали, что яд не обнаружат никогда, потому что полоний действительно идеальный яд, но у них не получилось... И как теперь Генпрокуратуре расследовать это преступление? Вот и выдумываются операции прикрытия в виде новых уголовных дел", - отметил беглый олигарх, пишет "Коммерсант".

ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела по факту государственной измены в форме шпионажа. Поводом для него стало выступление бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Андрей Луговой назвал Литвиненко и Березовского агентами британской Ми-6

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей