25 сентября 2001, 18:35

Чеченских боевиков обучают в Афганистане

На контролируемой движением ?Талибан? части территории Афганистана существует сеть специальных лагерей, где проходят подготовку чеченские боевики. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня первый секретарь посольства Афганистана в Москве Гхайрат Гулам Сахи.

Со ссылкой на свидетельства очевидцев дипломат заявил, что в районе города Герат, административного центра одноименной провинции на западе Афганистана, находится тренировочная база чеченских экстремистов. Кроме того, десятки подобных лагерей расположены и в других подконтрольных талибам провинциях. Там, отметил дипломат, методам террора обучаются не только чеченцы, но и китайцы-уйгуры, граждане ряда арабских и некоторых азиатских государств.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей