25 сентября 2001, 18:35

Чеченских боевиков обучают в Афганистане

На контролируемой движением ?Талибан? части территории Афганистана существует сеть специальных лагерей, где проходят подготовку чеченские боевики. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня первый секретарь посольства Афганистана в Москве Гхайрат Гулам Сахи.

Со ссылкой на свидетельства очевидцев дипломат заявил, что в районе города Герат, административного центра одноименной провинции на западе Афганистана, находится тренировочная база чеченских экстремистов. Кроме того, десятки подобных лагерей расположены и в других подконтрольных талибам провинциях. Там, отметил дипломат, методам террора обучаются не только чеченцы, но и китайцы-уйгуры, граждане ряда арабских и некоторых азиатских государств.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей