16 июня 2007, 06:19

В Краснодарском крае хотят использовать возобновляемые источники энергии

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" - производитель тепловой и электрической энергии - рассматривает возможность использования возобновляемых источников энергии на Черноморском побережье Краснодарского края. Об этом сообщает РИА "Новости".

В качестве возобновляемых источников энергии для энергообеспечения побережья рассматриваются ветроэнергетические установки, солнечные системы электро- и теплоснабжения, а также гидроэнергетические установки, использующие энергию малых рек и ручьев.

"ТГК-8" уже приступила к совместной с проектными институтами работе по определению эффективности и целесообразности использования возобновляемых источников энергии для замещения части генерирующих мощностей и в других регионах работы компании.

Деятельность компании "ТГК-8", помимо Краснодарского края объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к "ТГК-8" и перешли на единую акцию.

Производственные мощности ОАО "ЮГК ТГК-8" включают 14 ТЭЦ, две ГРЭС, четыре ГЭС, 54 котельных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 июня торжественно была введена в эксплуатацию двухцепная линия 220 кВ Краснополянской ГЭС - Поселковая, созданная для передачи электроэнергии в курортный поселок Красная Поляна (Краснодарский край).

В церемонии пуска приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководители администрации Краснодарского края и города Сочи, представители Федеральной сетевой компании и компаний-потребителей электрической энергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей