16 июня 2007, 06:19

В Краснодарском крае хотят использовать возобновляемые источники энергии

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" - производитель тепловой и электрической энергии - рассматривает возможность использования возобновляемых источников энергии на Черноморском побережье Краснодарского края. Об этом сообщает РИА "Новости".

В качестве возобновляемых источников энергии для энергообеспечения побережья рассматриваются ветроэнергетические установки, солнечные системы электро- и теплоснабжения, а также гидроэнергетические установки, использующие энергию малых рек и ручьев.

"ТГК-8" уже приступила к совместной с проектными институтами работе по определению эффективности и целесообразности использования возобновляемых источников энергии для замещения части генерирующих мощностей и в других регионах работы компании.

Деятельность компании "ТГК-8", помимо Краснодарского края объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к "ТГК-8" и перешли на единую акцию.

Производственные мощности ОАО "ЮГК ТГК-8" включают 14 ТЭЦ, две ГРЭС, четыре ГЭС, 54 котельных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 июня торжественно была введена в эксплуатацию двухцепная линия 220 кВ Краснополянской ГЭС - Поселковая, созданная для передачи электроэнергии в курортный поселок Красная Поляна (Краснодарский край).

В церемонии пуска приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководители администрации Краснодарского края и города Сочи, представители Федеральной сетевой компании и компаний-потребителей электрической энергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости