16 июня 2007, 05:15

Адыгея: КПРФ не поддержит мэра Майкопа на предстоящих выборах

С кандидатурой на должность главы администрации Майкопа, которую коммунисты Адыгеи выставят во время мартовских выборов 2008 года, региональное отделение партии пока не определилось.

Но уже сегодня с большой долей вероятности можно говорить о том, что нынешний мэр города Николай Пивоваров коммунистами поддержан не будет. Об этом в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» заявил глава Адыгейского рескома КПРФ Григорий Сенин.

Что касается переноса выборов с декабря на март, то лидер коммунистов отметил, что отделение партии к нему относится отрицательно. Объяснил он это тем, что при ограниченных партийных ресурсах данный перенос обусловит дополнительные затраты.

«Мы бы сконцентрировали и людской потенциал, и средства в декабре, — отметил Г. Сенин. — Теперь же при том, что декабрьские выборы останутся трудными, мы будем вынуждены начать новую кампанию буквально через два месяца».

Вместе с тем, глава коммунистов считает, что законные основания для переноса имелись. А закон нужно исполнять. Поэтому отделение партии будет участвовать в предстоящих двух выборах с равной отдачей сил. Тем более, что на март, очевидно, будут назначены и выборы президента России, подчеркнул он.

Напомним, КПРФ и общественная организация «Совет рабочих Майкопа» ведут ряд судебных процессов с нынешней городской администрацией и Советом народных депутатов. Самый громкий из них — разбирательство по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ за 2005 год, которое сопровождалось массовыми акциями протеста, проводимыми названными организациями.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей