16 июня 2007, 04:35

Рекреационный комплекс Северной Осетии включен в проект Федеральной программы

В Северной Осетии создается инфраструктура горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Горно-рекреационный комплекс «Мамисон» включен в проект Федеральной целевой программы «Развитие Юга России на 2008—2012 годы».

На создание инфраструктуры перспективного курорта предполагается направить 3 миллиарда 200 миллионов рублей - предстоит проложить дороги, сформировать систему газового и энергетического снабжения, возвести необходимые инженерные коммуникации.

Объявлен конкурс на разработку мастер-плана и схемы генерального плана комплекса «Мамисон». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель комитета по туризму и курортному делу Республики Северная Осетия-Алания Олег Карсанов.

По словам собеседника, участники и гости XI Петербургского международного экономического форума, который проходил с 8 по 10 июня, проявили интерес к инвестиционному проекту «Мамисон», представленному Северной Осетией.

«Представители российского и иностранного бизнеса ознакомились с нашей экспозицией, - сказал Олег Карсанов.- Проект «Мамисон» станет привлекательным для них по мере того, как будет создаваться инфраструктура горно-рекреационного комплекса. Именно это обстоятельство является необходимым условием для начала деловых переговоров и последующего заключения контрактов».

По расчетам специалистов, при устойчивом финансировании на формирование инфраструктуры комплекса потребуется от двух до трех лет. Руководитель республиканского комитета считает, что при реализации столь масштабного проекта, как «Мамисон», следует учесть опыт регионов Северного Кавказа, которые добились значительных успехов в индустрии туризма.

Во время работы XI Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между комитетом по туризму и курортному делу Республики Северная Осетия-Алания и департаментом развития курортов и туризма Краснодарского края, который возглавляет Юрий Пожидаев.

«Нужна согласованная политика в сфере туризма. Сегодня есть все возможности для того, чтобы Северная Осетия и Краснодарский край активно сотрудничали в деле продвижения туристических продуктов в России и за ее пределами», - мотивировал принятое решение Олег Карсанов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Cеверная Осетия представила на XI Петербургском международном экономическом форуме два перспективных инвестиционных проекта — это каскад малых ГЭС на реке Урух и горно-рекреационный комплекс «Мамисон». Общая стоимость проекта «Мамисон» оценивается на уровне 15 миллиардов рублей.

Природа создала уникальные условия для горнолыжного курорта - удобное плато, возможность длительного катания, склоны и глубина снежного покрова; общая протяженность трасс составляет 100 километров. Многочисленные источники минеральной воды, имеющей уникальные свойства, будут способствовать лечению различных заболеваний и укреплению организма.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей