16 июня 2007, 04:35

Рекреационный комплекс Северной Осетии включен в проект Федеральной программы

В Северной Осетии создается инфраструктура горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Горно-рекреационный комплекс «Мамисон» включен в проект Федеральной целевой программы «Развитие Юга России на 2008—2012 годы».

На создание инфраструктуры перспективного курорта предполагается направить 3 миллиарда 200 миллионов рублей - предстоит проложить дороги, сформировать систему газового и энергетического снабжения, возвести необходимые инженерные коммуникации.

Объявлен конкурс на разработку мастер-плана и схемы генерального плана комплекса «Мамисон». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель комитета по туризму и курортному делу Республики Северная Осетия-Алания Олег Карсанов.

По словам собеседника, участники и гости XI Петербургского международного экономического форума, который проходил с 8 по 10 июня, проявили интерес к инвестиционному проекту «Мамисон», представленному Северной Осетией.

«Представители российского и иностранного бизнеса ознакомились с нашей экспозицией, - сказал Олег Карсанов.- Проект «Мамисон» станет привлекательным для них по мере того, как будет создаваться инфраструктура горно-рекреационного комплекса. Именно это обстоятельство является необходимым условием для начала деловых переговоров и последующего заключения контрактов».

По расчетам специалистов, при устойчивом финансировании на формирование инфраструктуры комплекса потребуется от двух до трех лет. Руководитель республиканского комитета считает, что при реализации столь масштабного проекта, как «Мамисон», следует учесть опыт регионов Северного Кавказа, которые добились значительных успехов в индустрии туризма.

Во время работы XI Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между комитетом по туризму и курортному делу Республики Северная Осетия-Алания и департаментом развития курортов и туризма Краснодарского края, который возглавляет Юрий Пожидаев.

«Нужна согласованная политика в сфере туризма. Сегодня есть все возможности для того, чтобы Северная Осетия и Краснодарский край активно сотрудничали в деле продвижения туристических продуктов в России и за ее пределами», - мотивировал принятое решение Олег Карсанов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Cеверная Осетия представила на XI Петербургском международном экономическом форуме два перспективных инвестиционных проекта — это каскад малых ГЭС на реке Урух и горно-рекреационный комплекс «Мамисон». Общая стоимость проекта «Мамисон» оценивается на уровне 15 миллиардов рублей.

Природа создала уникальные условия для горнолыжного курорта - удобное плато, возможность длительного катания, склоны и глубина снежного покрова; общая протяженность трасс составляет 100 километров. Многочисленные источники минеральной воды, имеющей уникальные свойства, будут способствовать лечению различных заболеваний и укреплению организма.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей