16 июня 2007, 04:11

Грузия: Сделано все, чтобы в Цхинвальский регион вода поступала без перебоев

Министр сельского хозяйства администрации Цхинвальского региона Коте Кервалишвили (зона грузино-осетинского конфликта) заявил корреспонденту «Кавказского узла», что его администрация сделала все, чтобы в регион вода поступала без перебоев.

«Мы ликвидировали все незаконные врезки в водопровод, по которому вода поступает в Цхинвали. Нужно отметить, что наши специалисты побывали на водокачке в Джаве, откуда вода поступает в систему. Наши специалисты отмечают, что уже в Джаве вода в систему водопровода поступает с низким давлением. Специалисты считают, что система фильтров устарела и требует замены», - уверен Коте Кервалишвили.

«Проблема с подачей воды в Цхинвали возникает каждый год, потому что крестьяне используют питьевую воду для полива и незаконно подключаются к системе. На данный момент все незаконные подключения ликвидированы, и отверстия устранены», - отметил министр сельского хозяйства.

По словам министра, ремонт осуществляли ремонтные бригады, укомплектованные из местного населения региона, которые каждый год ремонтируют водопровод и отлично знают его особенности.

Глава аппарата администрации Зура Бендианишвили заявил корреспонденту «Кавказкого узла», что вода в Цхинвали даже под низким давлением должна поступать.

«Вчера  в Цхинвали говорили о недостатке воды, хотя в деревню Тамарашени около Цхинвали вода поступала нормально», - отметил он.

Между тем, зам. мэра Цхинвали Алан Котаев сообщает, что «Ситуация с водоснабжением в столице РЮО - Цхинвале продолжает оставаться проблемной. Питьевая вода в город поступает в ограниченном количестве».

По его словам, «ремонт водовода невозможен по причине того, что грузинская сторона не пропускает югоосетинских специалистов произвести капитальный ремонт водовода Едис-Цхинвал на участке, временно контролируемом грузинской стороной».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости