16 июня 2007, 04:11

Грузия: Сделано все, чтобы в Цхинвальский регион вода поступала без перебоев

Министр сельского хозяйства администрации Цхинвальского региона Коте Кервалишвили (зона грузино-осетинского конфликта) заявил корреспонденту «Кавказского узла», что его администрация сделала все, чтобы в регион вода поступала без перебоев.

«Мы ликвидировали все незаконные врезки в водопровод, по которому вода поступает в Цхинвали. Нужно отметить, что наши специалисты побывали на водокачке в Джаве, откуда вода поступает в систему. Наши специалисты отмечают, что уже в Джаве вода в систему водопровода поступает с низким давлением. Специалисты считают, что система фильтров устарела и требует замены», - уверен Коте Кервалишвили.

«Проблема с подачей воды в Цхинвали возникает каждый год, потому что крестьяне используют питьевую воду для полива и незаконно подключаются к системе. На данный момент все незаконные подключения ликвидированы, и отверстия устранены», - отметил министр сельского хозяйства.

По словам министра, ремонт осуществляли ремонтные бригады, укомплектованные из местного населения региона, которые каждый год ремонтируют водопровод и отлично знают его особенности.

Глава аппарата администрации Зура Бендианишвили заявил корреспонденту «Кавказкого узла», что вода в Цхинвали даже под низким давлением должна поступать.

«Вчера  в Цхинвали говорили о недостатке воды, хотя в деревню Тамарашени около Цхинвали вода поступала нормально», - отметил он.

Между тем, зам. мэра Цхинвали Алан Котаев сообщает, что «Ситуация с водоснабжением в столице РЮО - Цхинвале продолжает оставаться проблемной. Питьевая вода в город поступает в ограниченном количестве».

По его словам, «ремонт водовода невозможен по причине того, что грузинская сторона не пропускает югоосетинских специалистов произвести капитальный ремонт водовода Едис-Цхинвал на участке, временно контролируемом грузинской стороной».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей