25 сентября 2001, 18:25

Озеро, которого не будет

Озеро Ганлыгель, так же как Девичья башня, нефтяные вышки или бакинская телевышка привычны и дороги бакинцам. Для кого-то это озеро ? возможность отдохнуть у воды, практически не выезжая из душного города, для других ? возможность угостить семью рыбкой. Но радость эта не вечна: уже несколько месяцев, как воду из озера выкачивают мощными насосами, спуская в городскую канализацию. Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов решил озеро полностью осушить, трети Ганлыгеля уже нет.

Озеро кормило людей, освежало в жару, было прибежищем морских птиц во время бури на море. Теперь же рядом с Баку останется только озеро Ходжасан и другое, у поселка Бюль-Бюля.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей