25 сентября 2001, 18:25

Озеро, которого не будет

Озеро Ганлыгель, так же как Девичья башня, нефтяные вышки или бакинская телевышка привычны и дороги бакинцам. Для кого-то это озеро ? возможность отдохнуть у воды, практически не выезжая из душного города, для других ? возможность угостить семью рыбкой. Но радость эта не вечна: уже несколько месяцев, как воду из озера выкачивают мощными насосами, спуская в городскую канализацию. Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов решил озеро полностью осушить, трети Ганлыгеля уже нет.

Озеро кормило людей, освежало в жару, было прибежищем морских птиц во время бури на море. Теперь же рядом с Баку останется только озеро Ходжасан и другое, у поселка Бюль-Бюля.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей