25 сентября 2001, 18:25

Озеро, которого не будет

Озеро Ганлыгель, так же как Девичья башня, нефтяные вышки или бакинская телевышка привычны и дороги бакинцам. Для кого-то это озеро ? возможность отдохнуть у воды, практически не выезжая из душного города, для других ? возможность угостить семью рыбкой. Но радость эта не вечна: уже несколько месяцев, как воду из озера выкачивают мощными насосами, спуская в городскую канализацию. Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов решил озеро полностью осушить, трети Ганлыгеля уже нет.

Озеро кормило людей, освежало в жару, было прибежищем морских птиц во время бури на море. Теперь же рядом с Баку останется только озеро Ходжасан и другое, у поселка Бюль-Бюля.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей