25 сентября 2001, 18:25

Озеро, которого не будет

Озеро Ганлыгель, так же как Девичья башня, нефтяные вышки или бакинская телевышка привычны и дороги бакинцам. Для кого-то это озеро ? возможность отдохнуть у воды, практически не выезжая из душного города, для других ? возможность угостить семью рыбкой. Но радость эта не вечна: уже несколько месяцев, как воду из озера выкачивают мощными насосами, спуская в городскую канализацию. Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов решил озеро полностью осушить, трети Ганлыгеля уже нет.

Озеро кормило людей, освежало в жару, было прибежищем морских птиц во время бури на море. Теперь же рядом с Баку останется только озеро Ходжасан и другое, у поселка Бюль-Бюля.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей