16 июня 2007, 01:48

Южная Осетия приглашает дипломатов в зону конфликта

Юго-Осетинская часть СКК вновь официально приглашает послов России и зарубежных стран на месте ознакомиться с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта.

Об этом говорится в письме заместителя председателя правительства РЮО, Сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева послу Российской Федерации в Грузии Вячеславу Коваленко, послу США в Грузии Джону Тефту, послу Великобритании в Грузии Дональду МакЛарену, послу Германии в Грузии Патрисии Флор, послу Франции в Грузии Филиппу Лефору, послу Италии в Грузии Фабрицио Романо, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву. В письме, в частности, говорится:

"Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта имеет стойкую тенденцию к дальнейшему быстрому ухудшению. Так, в ночь на 15 июня 2007 года на территорию Республики Южная Осетия были введены вооруженные подразделения Грузии, создавая угрозу безопасности мирному населению, что могло привести к вооруженному противостоянию между сторонами...".

"В то же самое время, - отмечает далее автор письма, - грузинской стороной продолжается активное строительство фортификационных сооружений в непосредственной близости от жилых кварталов города Цхинвала и других осетинских населенных пунктов".

"В этих условиях, - подчеркивается в письме, - Юго-Осетинская часть СКК выражает недоумение по поводу отсутствия реакции с вашей стороны на наши неоднократные обращения к вам по поводу неправомерных действий грузинской стороны, которые приводят к дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта".

"Учитывая вышеизложенное, Юго-Осетинская часть СКК подтверждает ранее направленное приглашение посетить Республику Южная Осетия и принять участи в мониторинге фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в заключение.

Напомним, что 8 июня Б. Чочиев также направил послам России и зарубежных стран приглашение с аналогичной просьбой, однако на это письмо никакого ответа не последовало. Ранее, в период осуществляемой со стороны Грузии шестнадцатидневной водной блокады Цхинвала с аналогичной просьбой к послам дважды обращался МИД РЮО. Но обращения МИД РЮО также не последовало никакой официальной реакции со стороны указанных государств, за исключением России, которая осудила действия, направленные против мирных жителей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей