16 июня 2007, 01:48

Южная Осетия приглашает дипломатов в зону конфликта

Юго-Осетинская часть СКК вновь официально приглашает послов России и зарубежных стран на месте ознакомиться с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта.

Об этом говорится в письме заместителя председателя правительства РЮО, Сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева послу Российской Федерации в Грузии Вячеславу Коваленко, послу США в Грузии Джону Тефту, послу Великобритании в Грузии Дональду МакЛарену, послу Германии в Грузии Патрисии Флор, послу Франции в Грузии Филиппу Лефору, послу Италии в Грузии Фабрицио Романо, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву. В письме, в частности, говорится:

"Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта имеет стойкую тенденцию к дальнейшему быстрому ухудшению. Так, в ночь на 15 июня 2007 года на территорию Республики Южная Осетия были введены вооруженные подразделения Грузии, создавая угрозу безопасности мирному населению, что могло привести к вооруженному противостоянию между сторонами...".

"В то же самое время, - отмечает далее автор письма, - грузинской стороной продолжается активное строительство фортификационных сооружений в непосредственной близости от жилых кварталов города Цхинвала и других осетинских населенных пунктов".

"В этих условиях, - подчеркивается в письме, - Юго-Осетинская часть СКК выражает недоумение по поводу отсутствия реакции с вашей стороны на наши неоднократные обращения к вам по поводу неправомерных действий грузинской стороны, которые приводят к дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта".

"Учитывая вышеизложенное, Юго-Осетинская часть СКК подтверждает ранее направленное приглашение посетить Республику Южная Осетия и принять участи в мониторинге фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в заключение.

Напомним, что 8 июня Б. Чочиев также направил послам России и зарубежных стран приглашение с аналогичной просьбой, однако на это письмо никакого ответа не последовало. Ранее, в период осуществляемой со стороны Грузии шестнадцатидневной водной блокады Цхинвала с аналогичной просьбой к послам дважды обращался МИД РЮО. Но обращения МИД РЮО также не последовало никакой официальной реакции со стороны указанных государств, за исключением России, которая осудила действия, направленные против мирных жителей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости