16 июня 2007, 00:50

В Азербайджане отмечают День национального спасения

Сегодня в Азербайджане отмечается День национального спасения. Как передает корреспондент "Кавказского узла" День национального спасения в Азербайджане установлен в связи с тем, что 15 июня 1993 г. Гейдар Алиев вернулся к руководству республикой и был избран председателем Верховного совета Азербайджана. День национального спасения отмечается с 1997 г., а с 1998 г. получил статус государственного праздника.

Когда 14 лет назад была поставлена под угрозу независимость государства и жизнь граждан республики, азербайджанский народ выступил с требованием привести к власти Гейдара Алиева, бывшего в то время председателем Верховного меджлиса (совета) Нахичеванской автономной Республики.

Тогдашнее руководство республики вынуждено было согласиться с мнением народа и пригласить Гейдара Алиева в Баку. 15 июня 1993 года Гейдар Алиев был избран председателем Верховного совета Азербайджана, а 24 июля постановлением Милли Меджлиса стал осуществлять полномочия Президента Азербайджанской Республики.

Сегодня азербайджанская столица переживает праздничное настроение - на улицах много людей, повсюду развешаны государственные флаги и стенды, напоминающие о Дне национального спасения. В центральных парках проходят народные гулянья. А поздно вечером праздничные мероприятия завершатся фейерверком.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей