15 июня 2007, 23:45

Карачаево-Черкесия отпразднует 450-летие добровольного вхождения в состав России

Сегодня в правительстве Карачаево-Черкесии огласили программу празднования 450-летия добровольного вхождения в состав России.

Этот праздник в Карачаево-Черкесии начнут отмечать 28 сентября фестивалем «С Россией дружба без границ». В городах и районах пройдут смотры и конкурсы художественной самодеятельности.

Также в Черкесске пройдет торжественное собрание «В единой семье» и большой концерт с участием лучших творческих академических и фольклорных коллективов республики. А на стадионе «Нарт» будут петь звезды российской эстрады.

29 сентября в Карачаево-Черкесии состоятся выставка достижений и фестиваль-праздник «Нартиада», которыми завершится первый этап празднования 450-летия добровольного вхождения в состав России.

Второй этап праздника состоится с 5 по 7 октября в Москве, где пройдут совместные дни культуры Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Кабардино-Балкарии. В Российской столице состоится выставка работ художников и мастеров декоративно-прикладного искусства трех северокавказских республик.

В государственном Кремлевском дворце организуют большой концерт мастеров культуры Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Планируется, что этот концерт посмотрит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей