15 июня 2007, 23:20

В Грузии перевели Коран на грузинский язык

Презентация первого в истории перевода на грузинский язык священной книги мусульман - Корана состоится в Тбилиси, в офисе общественной организации «Кавказский дом» в субботу, 16 июня.  Автором перевода Корана на грузинский язык является востоковед, профессор Георгий Лобжанидзе, сообщает ИА Новости-Грузия.

Ученый работал над переводом Корана в течение нескольких лет, побывав во многих странах Востока, в том числе, в  Иране, Египте, Турции.

Финансировал издание Корана действующий в Грузии фонд «Горизонт». В издании книги принимали участие художник Софо Кинцурашвили и редактор Ростом Чхеидзе.

Главной целью авторы проекта считают возможность ознакомить грузинское общество с Кораном, сделать его понятным для мусульман, говорящих на грузинском языке.

На презентации в «Кавказском доме» соберутся представители мусульманской общественности Грузии, сотрудники дипломатических миссий Турции, Азербайджана, Ирана. Также в «Кавказский дом» приглашены представители грузинской православной церкви и ученые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей