15 июня 2007, 22:53

Грузия утверждает, что строит дорогу, а не фортификационные сооружения

В зону грузино-осетинского конфликта прибыл министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Как передает телекомпания Рустави2, министр заявил, что в Южной Осетии пытаются использовать все шансы для провокации в зоне конфликта. «Они просто ищут причины для нагнетания напряженности на пустом месте, так как мы строим дорогу, которая нужна всем, а сепаратисты орут о том, что строим фортификационные строения, что является просто враньем», - сказал министр Мерабишвили. 

Он подчеркнул, что ситуация скоро разрядиться, и грузинская сторона готова отреагировать на все провокации.

Власти республики Южная Осетия сегодня заявили, что они разместили на западе Цхинвали вооруженные силы, чтобы не дать грузинской стороне возможность начать строительство новой дороги в регионе.

«Минувшая ночь в Республике Южная Осетия прошла в напряжении. Грузинская сторона ввела дополнительный контингент спецназа к границе с н.п. Хетагурово, к месту предполагаемого прохождения участка своей стратегической дороги. Подразделение грузинского спецназа в количестве 160 человек рассредоточились вдоль периметра границы на полукилометровом участке. Осетинская сторона на данном участке также выставила посты МВД для недопущения работ по строительству дороги грузинской стороной. (Российские) Миротворческие силы во избежание провокаций расположились между (грузинской и осетинской) сторонами», - сообщает сегодня Комитет по информации и печати правительства Южной Осетии.

Грузинская сторона строит новую дорогу, чтобы два грузинских села — Никози и Авневи смогли связаться друг с другом. Одна дорога, которая связывает село Авневи с территорией, контролируемой грузинской стороной, в обход территории, контролируемой югоосетинской стороной, уже существует. Но официальный Тбилиси заявляет, что строительство новой дороги стало необходимо после того, как осетинская сторона перекрыла пути к грузинским селам.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей