15 июня 2007, 18:03

Производимая в Грузии "Боржоми" получит международный сертификат качества

Компании по производству минеральных вод Georgian Glass & Mineral Waters Co. N.V. (Грузия) получит международный сертификат качества ISO 22000. Таким образом, в масштабах стран СНГ «Боржоми» станет первой минеральной водой, которая удовлетворяет стандарту ISO 22000. Об этом сообщили в «GG&MW». Церемония передачи сертификата пройдет в Боржоми 15 июня.

Данный стандарт ISO является новейшим, так как был внедрен в 2005 году. В частности, контроль качества продукции осуществляется по всему циклу - от добычи и разлива продукции до ее распространения в торговой сети, с использованием так называемой системы выявления критических моментов и их управления, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Завтра же в Боржоми состоится презентация №1 разливочного завода «Боржоми». Как сообщает агентство Кавказ-Пресс со ссылкой на группу «Джепра», на презентации будут присутствовать официальные лица правительства, крупного бизнес-сектора, представители грузинских и зарубежных СМИ, которые будут иметь возможность осмотреть завод и понаблюдать за процессом разлива минеральной воды.

На работы по реконструкции, продолжавшиеся последние 5 лет, было потрачено 12 млн. долларов. В процессе реконструкции были полностью обновлены производственные средства, произведен монтаж новой европейской — немецкой, французской и итальянских линий разлива, произведен ремонт здания и другие восстановительные работы.

В результате реконструкции возросла производительность завода и достигла 150 млн. бутылок в год, а также процесс производства был приведен к соответствию требованиям стандарта ISO 22000, сообщает ИА Грузия Online.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2006 года марки грузинской минеральной воды "Боржоми" и "Набелагви" были запрещены в России, которая до этого являлась основным импортером "Боржоми". Тогда же Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости