15 июня 2007, 16:17

В Южной Осетии к 20 июня будут выданы кредиты фермерским хозяйствам

Министр сельского хозяйства Южной Осетии Джамболат Козаев сообщил, что правительством Южной Осетии принято решение на 2007 год выделить 8 млн. рублей фермерским хозяйствам.

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в министерстве собрали бизнес-проекты и отправили их в районные администрации с тем, чтобы на местах были отобраны «наиболее достойные, те, кто действительно с толком использует полученные средства».

Районы республики получат по 2 млн. рублей. После чего в каждом районе будет отобрано по 5-6 человек, на которых и будет распределена эта сумма. В среднем получается 400 тысяч рублей для одного фермера".

По словам Джамболата Козаева, среди тех, кто подал бизнес-проекты, много городских жителей, но предпочтение отдается людям, живущим на селе. "Кредиты выделены не на город, а на село. Привилегии в первую очередь молодым. Ведь наша задача - возродить села Южной Осетии. Не будет села - не будет республики", - считает министр.

В министерстве сельского хозяйства не согласились с предложением некоторых районных администраций образовать фермерские хозяйства на базе госхозов.

"Мы не можем позволить, чтобы несколько человек приватизировали все материальные средства, технику, забрали под фермерское хозяйство всю землю. А с чем останутся другие жители села? - озвучили в руководстве ведомства свои доводы.

Для того чтобы исключить возможность злоупотреблений и нецелевого использования полученных средств, кредиты под фермерские хозяйства будут выдаваться по новой системе, то есть не всю сумму сразу, а пока 30 процентов.

Остальную часть кредита фермеры смогут получить через два месяца в зависимости от степени эффективности использования средств, полученных ранее.

"Увидим, что человек начал что-то строить или ремонтировать, или закупил скот — он получит и остальную часть кредита», - сказал Дж. Козаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости