15 июня 2007, 14:31

Ющенко: решить карабахский конфликт можно только при территориальной целостности Азербайджана

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

В интервью азербайджанскому телеканалу «Lider», он сказал, что у проблемы есть лишь одно решение: предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии.

«Для достижения такого решения должна быть проявлена политическая воля», - считает В.Ющенко.

Украинский президент сказал, что попытки решить проблему иным путем являются лишь потерей времени, сообщает Day.Az.

Как уже сообщал «Кавказский узел», азербайджанский  политолог Ариф Юнус считает, что Карабахский вопрос не будет решен до 2015 года, так как до этого периода Азербайджану не дадут возможности начать войну.

«Решение карабахского конфликта не в интересах политических элит обеих стран, а также  не отвечает геополитическим целям и интересам России, Франции и США.

Никто в мире, кроме самих азербайджанских и армянских народов, не заинтересован в скорейшем его урегулировании», - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей