15 июня 2007, 14:31

Ющенко: решить карабахский конфликт можно только при территориальной целостности Азербайджана

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

В интервью азербайджанскому телеканалу «Lider», он сказал, что у проблемы есть лишь одно решение: предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии.

«Для достижения такого решения должна быть проявлена политическая воля», - считает В.Ющенко.

Украинский президент сказал, что попытки решить проблему иным путем являются лишь потерей времени, сообщает Day.Az.

Как уже сообщал «Кавказский узел», азербайджанский  политолог Ариф Юнус считает, что Карабахский вопрос не будет решен до 2015 года, так как до этого периода Азербайджану не дадут возможности начать войну.

«Решение карабахского конфликта не в интересах политических элит обеих стран, а также  не отвечает геополитическим целям и интересам России, Франции и США.

Никто в мире, кроме самих азербайджанских и армянских народов, не заинтересован в скорейшем его урегулировании», - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии