25 сентября 2001, 18:19

Правосудие и чеченские боевики

Те из чеченских боевиков, кто добровольно сложит оружие после ультиматума президента РФ Владимира Путина, не будут привлечены к уголовной ответственности, если они не совершили преступлений, если у них нет ?крови на руках?. Об этом заявил сегодня в Страсбурге исполняющий обязанности прокурора Чеченской Республики Всеволод Чернов, который принимает участие в работе юридической комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Он отметил, что если будет установлена причастность боевиков к терактам, повлекшим человеческие жертвы, убийствам мирных граждан, военнослужащих федеральных сил, то такие люди будут привлечены к ответственности. Но каждое дело будет разбираться отдельно, и решения будут выноситься по каждому конкретному случаю, заверил Чернов.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей