15 июня 2007, 14:20

В Ставропольском крае дума разработает законопроект о народных дружинах

В Государственной Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям  и казачеству. Его провел председатель комитета Евгений Болховитин.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Госдумы Ставропольского края, в ходе заседания были обсуждены и задачи текущей законотворческой деятельности.

На первом месте - тема участия населения в обеспечении охраны общественного порядка в крае. «Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в комитете», - отметили в пресс-службе.

Как отметил Евгений Болховитин, идея создания этой правовой нормы существует давно. Однако лишь депутаты нынешнего, четвертого созыва краевого парламента взялись за ее воплощение в жизнь. Немаловажную роль в этом сыграло мнение членов думской фракции партии «Справедливая Россия».

По словам председателя комитета Евгения Болховитина, на Ставрополье немало людей, готовых безвозмездно оказывать помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.

«Создать условия для эффективной реализации этих стремлений – весьма своевременная задача. Однако для окончательной готовности законопроекта к голосованию нужно время – над ним еще предстоит потрудиться специально созданной рабочей группе», - заявил Болховитин.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, включенных в повестку ближайшего заседания краевой Думы. Среди них проекты изменений в краевых законах о бюджете на 2007 год и о мерах социальной поддержки ветеранов. По обеим позициям комитет дал положительное заключение, рекомендовав эти вопросы к рассмотрению на заседании Госдумы края.

В заключение заседания Евгений Болховитин ознакомил коллег с информацией о реализации краевой противопожарной программы. Он выразил обеспокоенность в связи с положением дел в этой сфере и предложил взять вопрос под жесткий контроль комитета.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей