15 июня 2007, 12:56

В Ставрополе возбуждено дело в отношении двух участников массовой драки

Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела по факту избиения сотрудников милиции в ходе массовой драки, произошедшей поздним вечером 24 мая в Северо-Западном районе города.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Промышленного района, в отношении двух участников драки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья), сообщает «Интерфакс».

Представитель прокуратуры сообщил, что один из подозреваемых является студентом 4 курса юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа, второй не имеет постоянного места учебы или работы и проживает в городе без регистрации. В ходе массовой драки в Северо-Западном районе Ставрополя пострадали четверо сотрудников ОВД Промышленного района Ставрополя, пытавшиеся остановить хулиганов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 5 июня на центральной площади города Ставрополя прошел несанкционированный митинг, который собрал более тысячи человек. Возмущенные молчанием властей жители требовали от них срочной реакции на убийство двух ставропольских студентов, которые были найдены накануне со смертельными ножевыми ранениями в центре города. В правоохранительных органах утверждают, что убийство студентов произошло из корыстных побуждений и не имеет межнациональной подоплеки, однако, большая часть жителей города не доверяют официальной версии и считают это местью чеченцев за погибшего в массовой драке 24 мая студента из Чечни.

В драке тогда приняли участие более 100 человек — русских и чеченцев. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, в следствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей