15 июня 2007, 12:56

В Ставрополе возбуждено дело в отношении двух участников массовой драки

Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела по факту избиения сотрудников милиции в ходе массовой драки, произошедшей поздним вечером 24 мая в Северо-Западном районе города.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Промышленного района, в отношении двух участников драки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья), сообщает «Интерфакс».

Представитель прокуратуры сообщил, что один из подозреваемых является студентом 4 курса юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа, второй не имеет постоянного места учебы или работы и проживает в городе без регистрации. В ходе массовой драки в Северо-Западном районе Ставрополя пострадали четверо сотрудников ОВД Промышленного района Ставрополя, пытавшиеся остановить хулиганов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 5 июня на центральной площади города Ставрополя прошел несанкционированный митинг, который собрал более тысячи человек. Возмущенные молчанием властей жители требовали от них срочной реакции на убийство двух ставропольских студентов, которые были найдены накануне со смертельными ножевыми ранениями в центре города. В правоохранительных органах утверждают, что убийство студентов произошло из корыстных побуждений и не имеет межнациональной подоплеки, однако, большая часть жителей города не доверяют официальной версии и считают это местью чеченцев за погибшего в массовой драке 24 мая студента из Чечни.

В драке тогда приняли участие более 100 человек — русских и чеченцев. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, в следствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей