15 июня 2007, 12:34

Прокурором Кабардино-Балкарии назначен Олег Жариков

Парламент Кабардино-Балкарии дал согласие на назначение прокурором республики Олега Жарикова работавшего ранее заместителем прокурора республики.

Генеральная прокуратура РФ утвердила кандидатуру нового прокурора республики, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

При обсуждении на заседании парламента республики кандидатуры Олега Жарикова, депутаты отзывались о нем лестно, задавали ему вопросы, давали наставления.

В частности, у Олега Жарикова спросили, хватит ли ему гражданского  мужества противостоять коррупции, в связи с тем, что ситуация в республике сложная. Новый прокурор выразил решимость вести с этим явлением бескомпромиссную борьбу.

Депутаты рекомендовали новому прокурору сосредоточиться на защите конституционных прав граждан республики и права на жизнь, вспомнив при этом, что в  событиях 13 октября 2005 года часть вины лежит на правоохранительных органах.

Причины отставки бывшего прокурора Юрия Кетова никто официально не комментирует, вероятно, придерживаясь принципа — об ушедших или хорошо, или никак.

Но неофициально  депутат парламента КБР в беседе с корреспондентом  «Кавказского узла» высказал свою точку зрения на причины отставки Юрия Кетова.

По его мнению, одной из причин стали события 13 октября. А конкретно — отсутствие прокурорского надзора за действиями милиции в отношении верующих мусульман.

Вторая причина — в связи с тем, что большая часть опытных прокурорских работников перешли на работу в суды,  в  органах прокуратуры появилось много новых, недостаточно профессиональных кадров, что сказывалось на результатах работы ведомства, и в-третьих, Юрий Кетов  в последние годы больше занимался собственным бизнесом, чем подчиненным ему ведомством. 

К этому следует добавить, что Юрий Кетов в настоящее время назначен на должность заместителя председателя  Конституционного суда КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей