15 июня 2007, 12:20

В Ростове-на-Дону прошла акция протеста работников игорной сферы

В Ростове-на-Дону на Театральной площади сегодня состоялась акция протеста работников предприятий игорной сферы. Участниками акции стали около 300 человек.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции Наталья Дмитрова, целью мероприятия являлось привлечение внимания к высвобождаемым 15 тысячам работникам сферы игорного бизнеса, которое произойдет в результате вступления в действие с первого января 2008 года областного закона о запрете игорного бизнеса не территории области (кроме игорной зоны).

На этом пикете побывал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, который ответил на все вопросы пикетчиков. В основном, их вопросы касались трудоустройства.

Представители группы протестующих были приглашены на первое заседание рабочей группы по доработке законопроекта о запрете азартных игр на территории области с первого января 2008 года, принятого в первом чтении на заседании Законодательного Собрания Ростовской области 6 июня. 

В заседании приняли участие заместитель губернатора – министр экономики области Виктор Дерябкин, председатель комитета по экономической политике ЗС Константин Кузин, депутат ЗС Сергей Петляков, юристы, экономисты, представители правоохранительных органов.

Речь на рабочей группе шла о следующем: если в бизнесе останутся крупные операторы, ни о каком нелегальном обороте речи не будет». А на сегодня, по данным прокуратуры области, завершившей инвентаризацию объектов игорного бизнеса, доля нелегальных игровых автоматов достигает 30 процентов: в области незаконно установлены 2780 игровых автоматов.

Депутат Сергей Петляков пояснил, что в инициированном законопроекте речь идет как раз о запрете деятельности именно залов игровых автоматов. На рабочей группе было обсуждено предложение внести дополнение к федеральному закону, ужесточающее требование к площади таких залов.

Для солидного зала оговоренной в законе площади в 100 квадратных метров явно недостаточно: кроме игровых автоматов здесь надо разместить и барную стойку, и диваны для отдыха, и бильярдный стол и т.п. Для этого надо как минимум 150 квадратных метров.

В результате решением рабочей группы дано поручение министерству экономики просчитать различные варианты реализации закона об игорном бизнесе: полный запрет игорного бизнеса в области с 1 января 2008 года; видовой запрет (залы с игровыми автоматами); ужесточение требований к площади игровых залов; работать только в рамках федерального закона, запрещающего деятельность игорного бизнеса вне 4-х игорных зон с 2009 года.

Виктор Дерябкин напомнил о мнении губернатора Ростовской области Владимира Чуба: «Не целесообразно ликвидировать цивилизованный игорный бизнес в Ростовской области до создания игорной зоны. Но навести порядок в этой сфере мы обязаны».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии