15 июня 2007, 00:39

В Абхазии прошли съемки фильма Карена Шахназарова

Известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров завершил съемки отдельных эпизодов в Гагре (Абхазия) для своего нового художественного фильма «Рожденный в СССР».

Новый фильм автора таких популярных лент, как «Курьер», «Американская дочь», «Зимний вечер в Гаграх», посвящен молодым людям, живущих в 70-е годы прошлого века в Советском Союзе, это фильм о любви и дружбе, о расставании и встрече через много лет.

Как сообщил Карен Шахназаров газете «Гагрский вестник», неслучайно его второй фильм непосредственно связан с Гагрой.

«Я люблю Гагру. Этот город мне очень нравится, и говорю я это, не из желания польстить, - сказал режиссер. - У меня есть определенная привязанность к этому месту, может быть еще с детства, когда я приезжал сюда с родителями. Гагра очень хорошее, живописное место, здесь сочетание красивой природы и архитектуры. Есть свой стиль, стиль такого советского курорта в хорошем понимании этого слова. Так что неслучайно я здесь. Я не мог по сценарию выбрать что-то другое, ту же Анапу или Сочи. Может, это даже проще было бы организовать, но все-таки мы предпочли Гагру».

Карен Шахназаров не был в Гагре около 20 лет, и сейчас у него хорошее впечатление от увиденного. «Я не разочарован, более того, приятно удивлен и даже еще больше открыл для себя Гагру. Я ожидал худшего, честно говоря. После всех событий, которые были здесь, Гагра выглядит вполне пристойно. Я понимаю, проблем много, но я не сказал бы, что есть ощущение какого-то разрушения. Наоборот, вполне нормально развивающийся город. Я думаю, главное, все-таки, чтобы правильно, в интересах народа Абхазии был решен вопрос статуса страны. И тогда будут инвестиции, будет строительство в том числе и кинотеатров, которых сейчас у вас нет», - сказал режиссер.

Карен Шахназаров доволен тем, как прошли съемки, хотя сейчас, по его словам, пока трудно говорить, что получится. «Все покажет экран. Принимали здесь прекрасно, отношение было очень хорошее», - сказал он. Шахназаров уверен, что «Гагра должна вернуть себе статус кинематографического города». «Гагра сейчас — место для съемок очень хорошее. Здесь масса плюсов — нет суеты, хорошие, свободные дороги. Думаю, мы далеко не последняя группа, которая снимает здесь кино. Очевидно, что это место настолько благодатное для отдыха и для всего другого, что желающих посетить Гагру будет всегда», - подчеркнул Шахназаров.

Оператор-постановщик картины «Рожденный в СССР» - Шандер Беркиш, автор сценария Сергей Рокатов. Главных героев в фильме играют  выпускники ВГИКа Александр Ляпин, Лидия Милюзина и Иван Куприенко.

В съемочной группе - до 70 человек. В массовках участвовали до 200 человек из разных городов республики, в их числе и команда КВН «Нарты из Абхазии».

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель редактора «Гагрского вестника» Ирина Хагуш, по завершении съемок с Кареном Шахназаровым встретился глава администрации Гагрского района Астамур Кецба.

«На встрече речь шла о развитии культурных связей между Абхазией и Россией, о памятных событиях общей истории, которая неразрывно связывает наши народы. Карен Шахназаров, будучи известным режиссером, является и директором киностудии «Мосфильм». Поэтому на его встрече с Кецба обсуждались также планы проведения в Гагре съемок художественных фильмов этой киностудии», - отметила Ирина Хагуш.   

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей