15 июня 2007, 00:20

В Южной Осетии проходит экстренное заседание правительства по вопросам безопасности

Правительство непризнанной республики Южная Осетия проводит экстренное заседание по вопросам безопасности, передает Эхо Москвы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, оно созвано в связи со строительными работами, которые по данным Цхинвали, проводятся с грузинской стороны. Власти Южной Осетии предполагают, что это позволит Тбилиси контролировать стратегически важный район. Одновременно перед домом правительства проходит стихийная акция молодежных организаций. Ее участники требуют, чтобы власти воспрепятствовали наращиванию грузинских сил на границах республики.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии происходит обострение ситуации. Молодежь Южной Осетии призывает руководство республики принять адекватные меры.

14 июня вечером перед зданием правительства Южной Осетии собрались представители молодежи не только Цхинвала, но и из осетинских сел, в обход которых Грузия строит объездную дорогу. Жители сел Хетагурово, Мугут и Дидмуха были возмущены тем, что практически оказываются отрезанными от Южной Осетии, и подпадут под власть Грузии, если никакие меры не будут предприняты.

Представители руководства Южной Осетии пообещали разобраться. Ожидается, что митинг протеста продолжится сегодня утром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей