15 июня 2007, 00:07

Консерваторы Грузии обвиняют мэра Тбилиси в коррумпированности

Сегодня член партии "Консерваторов" Бежан Гунава около метростанции "Площадь свободы" распространил буклеты,  в которых обвиняется мэр столицы Грузии Тбилиси Гиги Угулава в коррумпированности.

"Гиги Угулава замешан в многомиллионных коррупционных сделках, у вас есть право знать, что он растрачивает деньги из вашего кармана", заявляют консерваторы.

По мнению членов партии, средства необходимо направить на реабилитацию аварийных домов, строительство муниципальных квартир и больниц, социальную помощь многодетных семей и повышение пенсий, чего в реальности не происходит.

Как заявил на пресс-конференции 30 мая Бежан Гунава, достоверный источник передал Консервативной партии информацию, что из 229 млн. лари (134,7 млн. долл.), которые были выделены на благоустройство города и другие мероприятия, как то – укладка асфальта, покраска фасадов, закупка винограда, приготовление сациви и гигантского хачапури для Книги рекордов Гиннеса, 140 млн. потрачено так, что никакой документации по расходованию этой суммы не существует.

По словам Гунава, партия официально обратилась в Контрольную палату на основе решения коллегии административного суда от 16 мая 2007 года снять с ряда документов мэрии гриф "Секретно" и обнародовать их. Однако, по заявлению депутата, "мы имеем дело с игнорированием решения суда, что наказуемо лишением свободы сроком до трех лет".

"По имеющейся у нас информации, Контрольная палата отклонила наш запрос по указанию мэра города Георгия Угулава. Мы еще раз обращаемся к руководству палаты снять гриф "Секретно" с документов", - заявил Бежан Гунава.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей