14 июня 2007, 20:26

В Грузии отмечают День граждан с ограниченными возможностями

Сегодня в Грузии отмечается День граждан с ограниченными возможностями. По этому случаю мэр Тбилиси Гиги Угулава пригласил в мэрию детей инвалидов со своими родителями, устроив праздничный прием. Мэр пообещал, что тбилисская мэрия оплатит отдых детей-инвалидов на морском курорте Уреки. (Пляж в Уреки обладает лечебными свойствами, и в советские времена там был признанный детский курорт.)

Встреча с  инвалидами состоялась в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты. Министр здравоохранения Ладо Чипашвилли сообщил, что министерство разработало программу занятости для инвалидов в которой примут участие не только государственные учреждения но и частные структуры.

Во встрече с инвалидами примут участие заместитель министра Давид Месхишвили и члены консультационного совета по делам инвалидов при министре труда, здравоохранения и социальной защиты.

В ходе встречи Месхишвили ознакомили присутствующих с программами для инвалидов, предусмотренными на текущих год. А приглашенные напомнили, что в Грузии нет доступных реабилитационных центров, закрывается центр реабилитации детей больных параличом  в Батуми.

Отмечают этот день и представители неправительственных организаций. Сегодня вечером в Театре Марджанишвили состоится акция-концерт, посвященный Дню защиты граждан с ограниченными возможностями. Как сообщили в Народном банке, мероприятие организовано НПО "Дом гармоничного развития детей" и федерацией "Спасем детей". В акции примут участие творческая студия "Неограниченный мир", хореографические ансамбли "Орби" и "Басти - бубу".

На мероприятие приглашены руководство USAID, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, правительственных структур, органов местного самоуправления, международных организаций, местных НПО и СМИ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей