14 июня 2007, 17:07

Все пять кандидатов в президенты Нагорного Карабаха зарегистрированы

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха был обсужден вопрос о регистрации кандидатов в президенты, и принято решение о регистрации всех пяти кандидатов на пост президента.

Как сказал председатель ЦИК Сергей Насибян, ЦИК принял решение о регистрации всех пяти кандидатов – Армен Абгарян (депутат парламента), Ваня Авнесян (преподаватель АрГУ), Масис Маилян (заместитель иностранных дел), Грант Мелкумян (первый секретарь ЦК Компартии), Бако Саакян (руководитель Службы национальной безопасности).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правозащитник Альберт Восканян обратился в ЦИК НКР с письмом, в котором выразил сомнение в связи с правомочностью регистрирования в качестве кандидата начальника Службы нацбезопасности НКР Бако Саакяна. Было отмечено, что в течение десяти лет Б. Саакян не проживал в Нагорном Карабахе, как того требует Конституция.

Республиканская газета «Азат Арцах» опубликовала письмо депутатов, членов инициативной группы Б. Саакяна Рудика Уснунца и Ваграма Атанесяна по поводу правомерности регистрации Б. Саакяна кандидатом в президенты НКР.

«Мы, конечно, не можем предугадать решение ЦИК, но имеем свое мнение по этому вопросу. Да, некоторое время Б. Саакян действительно работал в Москве, но состоял на постоянном учете в Степанакерте. Согласно международным законам, посольство или представительства страны считаются территорией данного государства, а это значит, что в означенный период Б. Саакян находился на территории, которая для нас является единой гражданской территорией», - говорится в письме.

Напомним, что регистрация кандидатов в президенты НКР должна завершиться 19 июня. Выборы президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Выборы президента НКР состоятся 19 июля, предвыборная агитация стартует 20 июля.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости