14 июня 2007, 16:22

Установлены личности участников перестрелки в Дагестане

Прокуратура Дагестана установила личности участников перестрелки сегодняшней ночью в столице Дагестана Махачкале.

Сегодня около 4 часов утра в Махачкале на проспекте Р.Гамзатова 32-летний Асхаб Дибиров,  уроженец села Хамзаюрт Бабаюртовского района Дагестана, в ходе возникшего конфликта возле «Дома быта», из имеющегося при себе автомата АКМ произвел выстрелы в 30-летнего Хизри Мусаева.

Мусаев от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Очевидцами данного преступления оказались сотрудники ППСМ-1 УВД г.Махачкалы, несшие службу возле Республиканского травмотологического центра (РОТЦ). В ходе преследования работниками милиции применено служебное оружие в отношении  Асхаба Дибирова. От полученных ранений он скончался.

В ходе осмотра места происшествия изъяты автомат АКМ, гильзы и пули. По делу назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, ведется допрос очевидцев.

По данным фактам прокуратурой Ленинского района г.Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст.ст. 105 ч.1 (убийство) и 222 ч.1 (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

Расследование ведет прокуратура Ленинского района г. Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей