14 июня 2007, 16:22

Установлены личности участников перестрелки в Дагестане

Прокуратура Дагестана установила личности участников перестрелки сегодняшней ночью в столице Дагестана Махачкале.

Сегодня около 4 часов утра в Махачкале на проспекте Р.Гамзатова 32-летний Асхаб Дибиров,  уроженец села Хамзаюрт Бабаюртовского района Дагестана, в ходе возникшего конфликта возле «Дома быта», из имеющегося при себе автомата АКМ произвел выстрелы в 30-летнего Хизри Мусаева.

Мусаев от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Очевидцами данного преступления оказались сотрудники ППСМ-1 УВД г.Махачкалы, несшие службу возле Республиканского травмотологического центра (РОТЦ). В ходе преследования работниками милиции применено служебное оружие в отношении  Асхаба Дибирова. От полученных ранений он скончался.

В ходе осмотра места происшествия изъяты автомат АКМ, гильзы и пули. По делу назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, ведется допрос очевидцев.

По данным фактам прокуратурой Ленинского района г.Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст.ст. 105 ч.1 (убийство) и 222 ч.1 (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

Расследование ведет прокуратура Ленинского района г. Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей