14 июня 2007, 15:11

Эшелон с военной техникой из Грузии направляется в Россию через Азербайджан

Железнодорожный эшелон с российской военной техникой сегодня утром вышел с российской военной базы в городе Батуми (Грузия).

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы министерства обороны Грузии, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, эшелон состоит из 36 вагонов. Он перевозит военную технику и снаряды через территорию Азербайджана и направляется в Россию, сообщает «Газета.ру».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом. Последний эшелон вышел из Грузии вчера, 13 июня.

Напомним, что в соответствии с соглашением между Россией и Грузией к концу 2007 года должна быть закрыта 62-я российская военная база (город Ахалкалаки), а в течение 2008 года - и 12-я российская военная база (город Батуми).

По четыре эшелона техники планируют отправить в июне-июле, еще один - в ноябре. Все они проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Четыре эшелона с военными грузами из Батуми на доукомплектование 102-й военной базы в Гюмри планируется отправить в августе. Военное имущество, необходимое для доукомплектования 102-й военной базы в Гюмри, планируется вывозить из Алхалкалаки автомобильным транспортом.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости