14 июня 2007, 12:12

Студент, признавшийся в убийствах выходцев с Кавказа, опроверг свои слова

17-летний студент Артур Рыно, ранее признавшийся в 37 убийствах выходцев с Кавказа и Средней Азии, отказался от своих показаний. В милиции говорят, что теперь расследование существенно замедлится.

Подросток отрицает свою причастность к преступлениям. Заявление об этом он сделал, возможно, еще некоторое время назад, но информация попала в прессу только сейчас, пишет об этом газета «Время новостей».

Так и не удалось выяснить, что заставило или что было причиной столь резкой смены настроения у подозреваемого. Ранее он признался в 37 убийствах выходцев с Кавказа и Средней Азии, в том числе самых громких преступлениях последнего времени, причем студент открыто заявил, что делал это из ненависти и неприязни к приезжим и как он выражался «нерусским».

Эксперты уже тогда отмечали, что подобные показания похожи на самооговор, передает «Эхо Москвы».

Трудно поверить, что молодому человеку, даже если он действовал и не в одиночку, мог за столько короткий срок совершить серию жестоких убийств и при этом не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Впрочем у следствия позиция другая. В правоохранительных органах говорят, что пока Артур Рыно был сговорчивым, им удалось установить причастность подозреваемого к 22 преступлениям.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным "Времени новостей", задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа.

Напомним, что студенты Рыно и Скачевский были задержаны по подозрению в убийстве уроженца Армении в Москве из хулиганских побуждений.

Нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений.

Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей