14 июня 2007, 02:54

Президент Дагестана поздравил Султана Ибрагимова с титулом чемпиона мира

13 июня президент Дагестана Муху Алиев встретился с чемпионом мира по боксу среди профессионалов Султаном Ибрагимовым. Во встрече также приняли участие председатель Народного собрания Магомед Сулейманов, председатель правительства Шамиль Зайналов, госсекретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова.

Открывая встречу, Муху Алиев поздравил Ибрагимова с выдающейся победой. Он отметил, что 2 июня Дагестан и вся Россия внимательно следили за интересным и напряженным поединком дагестанского боксера с двукратным чемпионом мира американцем Шэнноном Бриггсом, в котором по единодушному решению судей убедительную победу одержал Ибрагимов.

Муху Алиев отметил, что все дагестанцы уверены, что Ибрагимов сможет стать чемпионом по всем версиям, существующим в профессиональном боксе. При этом Муху Алиев подчеркнул, что Султану никогда не удалось бы в одиночку достичь вершин профессионального бокса. Его победе предшествовала длительная и кропотливая работа целой команды тренеров, промоутеров, спонсоров.

Затем Муху Алиев вручил Султану Ибрагимову памятный именной подарок - дагестанскую саблю от президента Дагестана и пожелал ему дальнейших успехов и новых побед на профессиональном ринге.

В завершении встречи Султан Ибрагимов поблагодарил руководство республики, земляков-дагестанцев за оказываемое внимание и поддержку. Он отметил, что перед боем ему позвонил Муху Алиев. Этот неожиданный для него звонок и слова напутствия от главы республики придали ему дополнительную мотивацию и уверенность в своей победе.

"Когда я понял, что за мной стоит вся республика, весь Дагестан смотрит на меня - я был готов выйти на ринг и драться даже с десятью боксерами", - заявил чемпион мира.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости