14 июня 2007, 02:54

Президент Дагестана поздравил Султана Ибрагимова с титулом чемпиона мира

13 июня президент Дагестана Муху Алиев встретился с чемпионом мира по боксу среди профессионалов Султаном Ибрагимовым. Во встрече также приняли участие председатель Народного собрания Магомед Сулейманов, председатель правительства Шамиль Зайналов, госсекретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова.

Открывая встречу, Муху Алиев поздравил Ибрагимова с выдающейся победой. Он отметил, что 2 июня Дагестан и вся Россия внимательно следили за интересным и напряженным поединком дагестанского боксера с двукратным чемпионом мира американцем Шэнноном Бриггсом, в котором по единодушному решению судей убедительную победу одержал Ибрагимов.

Муху Алиев отметил, что все дагестанцы уверены, что Ибрагимов сможет стать чемпионом по всем версиям, существующим в профессиональном боксе. При этом Муху Алиев подчеркнул, что Султану никогда не удалось бы в одиночку достичь вершин профессионального бокса. Его победе предшествовала длительная и кропотливая работа целой команды тренеров, промоутеров, спонсоров.

Затем Муху Алиев вручил Султану Ибрагимову памятный именной подарок - дагестанскую саблю от президента Дагестана и пожелал ему дальнейших успехов и новых побед на профессиональном ринге.

В завершении встречи Султан Ибрагимов поблагодарил руководство республики, земляков-дагестанцев за оказываемое внимание и поддержку. Он отметил, что перед боем ему позвонил Муху Алиев. Этот неожиданный для него звонок и слова напутствия от главы республики придали ему дополнительную мотивацию и уверенность в своей победе.

"Когда я понял, что за мной стоит вся республика, весь Дагестан смотрит на меня - я был готов выйти на ринг и драться даже с десятью боксерами", - заявил чемпион мира.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии