14 июня 2007, 02:03

Арарат Зурабян: Левон Тер-Петросян может вновь стать президентом Армении

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян является единственным претендентом, который может победить на выборах главы государства кандидата от власти, премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом заявил председатель, правившего в 90-е годы прошлого века, "Армянского общенационального движения" Арарат Зурабян, передает "АрмИнфо".

По словам Зурабяна, для того, чтобы убедиться в этом, достаточно опросить 10 самых известных политических деятелей на предмет того, кого они после себя считают видным политиком в стране. "После себя каждый назовет имя Левона Тер-Петросяна", - заявил Зурабян.

Отвечая на вопрос о том, можно ли, образно говоря, войти дважды в одну и ту же реку и, учитывая это, не трудно ли вернуть бывшего главу государства к активной политической жизни, лидер АОД отметил, что в мировой практике было не мало случаев возвращения экс-руководителей на высшие должности в государстве.

В пример он привел Шарля де Голля, Эдуарда Шеварднадзе и Гейдара Алиева.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению директора по исследованиям Армянского центра национальных и стратегических исследований Степана Сафаряна, "между президентом Кочаряном и премьером Саркисяном идет "подковерная борьба" и задача президента здесь состоит в том, чтобы не допустить усиления одной политической силы, ибо в этом случае усложняется его будущее как самостоятельной политической единицы".

По мнению политического обозревателя информационного агентства "Ноян Тапан" Давида Петросяна, в профессиональном плане нынешний состав правительства не очень отличается от предыдущего.

"Несмотря на то, что РПА имеет большинство портфелей в составе нового правительства, я полагаю, что влияние президента на работу правительства остается по-прежнему очень высоким. Речь идет не только о министерствах обороны и иностранных дел, но и о других блоках правительства, на которые президент будет оказывать большое влияние - экономический, социальный, правовой и др.",- заявил эксперт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей