14 июня 2007, 02:03

Арарат Зурабян: Левон Тер-Петросян может вновь стать президентом Армении

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян является единственным претендентом, который может победить на выборах главы государства кандидата от власти, премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом заявил председатель, правившего в 90-е годы прошлого века, "Армянского общенационального движения" Арарат Зурабян, передает "АрмИнфо".

По словам Зурабяна, для того, чтобы убедиться в этом, достаточно опросить 10 самых известных политических деятелей на предмет того, кого они после себя считают видным политиком в стране. "После себя каждый назовет имя Левона Тер-Петросяна", - заявил Зурабян.

Отвечая на вопрос о том, можно ли, образно говоря, войти дважды в одну и ту же реку и, учитывая это, не трудно ли вернуть бывшего главу государства к активной политической жизни, лидер АОД отметил, что в мировой практике было не мало случаев возвращения экс-руководителей на высшие должности в государстве.

В пример он привел Шарля де Голля, Эдуарда Шеварднадзе и Гейдара Алиева.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению директора по исследованиям Армянского центра национальных и стратегических исследований Степана Сафаряна, "между президентом Кочаряном и премьером Саркисяном идет "подковерная борьба" и задача президента здесь состоит в том, чтобы не допустить усиления одной политической силы, ибо в этом случае усложняется его будущее как самостоятельной политической единицы".

По мнению политического обозревателя информационного агентства "Ноян Тапан" Давида Петросяна, в профессиональном плане нынешний состав правительства не очень отличается от предыдущего.

"Несмотря на то, что РПА имеет большинство портфелей в составе нового правительства, я полагаю, что влияние президента на работу правительства остается по-прежнему очень высоким. Речь идет не только о министерствах обороны и иностранных дел, но и о других блоках правительства, на которые президент будет оказывать большое влияние - экономический, социальный, правовой и др.",- заявил эксперт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей