14 июня 2007, 01:22

Евгений Примаков: Грузинские вина постепенно возвращаются на российский рынок

Грузинские вина постепенно возвращаются на российский рынок. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Евгений Примаков, прибывший с визитом в Тбилиси 13 июня. Об этом сообщает "Новый регион".

"Вопрос введения Россией эмбарго на импорт грузинских вин будет одной из тем для обсуждений в Тбилиси. Вино уже возвращается в Россию. С нами вместе приехала Джуля Миоронова. Она производит грузинские вина, которые уже завоевали в Москве три или четыре золотые медали", - отметил Евгений Примаков.

"Во время пребывания в Тбилиси состоится обсуждение не только экономических, но и политических проблем, накопившихся между Грузией и Россией. Мы приехали, чтобы обсудить все проблемы, которые накопились. Главное, что мы приехали в страну, где у нас много замечательных друзей и где, к сожалению, немало могил, которым мы должны поклониться", - заявил вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков примет участие в заседание руководителей торгово-промышленных палат СНГ. Заседание пройдет 14-15 июня в гостинице "Тбилиси-Марриотт" в Тбилиси.

Участники заседания обсудят вопросы коммерческого арбитража, рассмотрения споров с участием третьей стороны, экспортно-ориентированной поддержки малых и средних предприятий, развития виноделия и расширения экспорта вина.

Представители торгово-промышленных палат СНГ встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", еще в прошлом году Торгово-промышленная палата Грузии предложила ТПП РФ совместно выступить гарантами качества грузинских вин.

Кроме того, речь на встрече пойдет об экспертизе и аттестации экспертов, сертификации происхождения товаров, выставочно-ярмарочной деятельности, подготовке кадров для бизнеса.

Наблюдатели полагают, что приезд Примакова в Тбилиси сможет улучшить грузино-российские отношения. Евгений Примаков вырос в Тбилиси и великолепно осведомлен о ситуации в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей