13 июня 2007, 23:19

ЦИК Нагорного Карабаха знакомится с документами кандидатов на пост президента

Кандидаты на пост президента Нагорного Карабаха пока не зарегистрированы. По словам председателя ЦИК Нагорного Карабаха, в ближайшие два дня регистрация будет завершена. На вопрос, есть ли в документах кандидатов какие-либо недочеты, С. Насибян ответил, что никаких проблем нет, «просто члены комиссии должны ознакомиться со всеми документами».

Напомним, что ранее правозащитник Альберт Восканян обратился в ЦИК НКР с письмом, в котором выразил сомнение в связи с правомочностью регистрирования в качестве кандидата начальника Службы нацбезопасности НКР Бако Саакяна. Было отмечено, что в течение десяти лет Б. Саакян не проживал в Нагорном Карабахе, как того требует Конституция.

Республиканская газета «Азат Арцах» опубликовала письмо депутатов, членов инициативной группы Б. Саакяна Рудика Уснунца и Ваграма Атанесяна по поводу правомерности регистрации Б. Саакяна кандидатом в президенты НКР.

«Мы, конечно, не можем предугадать решение ЦИК, но имеем свое мнение по этому вопросу. Да, некоторое время Б. Саакян действительно работал в Москве, но состоял на постоянном учете в Степанакерте. Согласно международным законам, посольство или представительства страны считаются территорией данного государства, а это значит, что в означенный период Б. Саакян находился на территории, которая для нас является единой гражданской территорией», - говорится в письме.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", регистрация кандидатов в президенты НКР должна завершиться 19 июня. Выборы президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости