13 июня 2007, 22:52

ООН рассматривает обращение журналистов из Азербайджана о политическом убежище

Обращение группы журналистов из Азербайджана в зарубежные посольства с просьбой о политическом убежище, рассматривается в ООН. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель редактора газеты "Реальный Азербайджан" Узеир Джафаров. По его словам в ближайшее время ООН обнародует отчет этой структуры о ситуации с прессой в Азербайджане.

Между тем, накануне 12 июня в Гааге состоялся митинг в знак протеста против подавления свободной прессы в Азербайджане. Как сообщил У.Джафаров, участники акции потребовали от властей Азербайджана взятых на себя обязательств перед СЕ и Евросоюзом. Одновременно, они призвали Страсбург и Брюссель принять санкции в отношении Азербайджана.

В заключении было принято обращение в парламент Голландии и представительства ООН, СЕ и других международных организаций в Гааге. В обращении указано, что Азербайджан игнорирует свои обязательства перед международными организациями в области демократии и прав человека, продолжает подавлять свободу слова и прессы, осудив 7 журналистов.

В обращении содержится призыв к мировому сообществу оказать влияние на власти Азербайджана, чтобы освободить осужденных журналистов и прекратить репрессии против свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей