13 июня 2007, 22:52

ООН рассматривает обращение журналистов из Азербайджана о политическом убежище

Обращение группы журналистов из Азербайджана в зарубежные посольства с просьбой о политическом убежище, рассматривается в ООН. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель редактора газеты "Реальный Азербайджан" Узеир Джафаров. По его словам в ближайшее время ООН обнародует отчет этой структуры о ситуации с прессой в Азербайджане.

Между тем, накануне 12 июня в Гааге состоялся митинг в знак протеста против подавления свободной прессы в Азербайджане. Как сообщил У.Джафаров, участники акции потребовали от властей Азербайджана взятых на себя обязательств перед СЕ и Евросоюзом. Одновременно, они призвали Страсбург и Брюссель принять санкции в отношении Азербайджана.

В заключении было принято обращение в парламент Голландии и представительства ООН, СЕ и других международных организаций в Гааге. В обращении указано, что Азербайджан игнорирует свои обязательства перед международными организациями в области демократии и прав человека, продолжает подавлять свободу слова и прессы, осудив 7 журналистов.

В обращении содержится призыв к мировому сообществу оказать влияние на власти Азербайджана, чтобы освободить осужденных журналистов и прекратить репрессии против свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии