13 июня 2007, 22:52

ООН рассматривает обращение журналистов из Азербайджана о политическом убежище

Обращение группы журналистов из Азербайджана в зарубежные посольства с просьбой о политическом убежище, рассматривается в ООН. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель редактора газеты "Реальный Азербайджан" Узеир Джафаров. По его словам в ближайшее время ООН обнародует отчет этой структуры о ситуации с прессой в Азербайджане.

Между тем, накануне 12 июня в Гааге состоялся митинг в знак протеста против подавления свободной прессы в Азербайджане. Как сообщил У.Джафаров, участники акции потребовали от властей Азербайджана взятых на себя обязательств перед СЕ и Евросоюзом. Одновременно, они призвали Страсбург и Брюссель принять санкции в отношении Азербайджана.

В заключении было принято обращение в парламент Голландии и представительства ООН, СЕ и других международных организаций в Гааге. В обращении указано, что Азербайджан игнорирует свои обязательства перед международными организациями в области демократии и прав человека, продолжает подавлять свободу слова и прессы, осудив 7 журналистов.

В обращении содержится призыв к мировому сообществу оказать влияние на власти Азербайджана, чтобы освободить осужденных журналистов и прекратить репрессии против свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей