13 июня 2007, 22:37

Делегация баварского парламента посетит Грузию

19 июня в столицу Грузии Тбилиси приедут члены ландтага (парламента) Баварии. В этот же день члены делегации в офисе миссии ОБСЕ встретятся с его руководством и с главой секретариата председателя парламента Ириной Курдадзе.

20 июня члены делегации встретятся с представителями оппозиционных фракций "Новые правые", "Промышленники" и "Демократический фронт".

Позже запланирована встреча с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 21 июня состоится встреча в формате лекции с представителями парламентских фракций.

В ходе встречи будут рассмотрены процедурные порядки в Баварии — история и реальность, а также роль оппозиции в парламенте. После этого гости осмотрят монастыри Светицховели и Джвари. Завершится визит 22 июня.

Между  Грузией и Германией существуют очень честные отношения, основанные на старых традициях. Представители руководства Грузии часто бывают с визитами в Германии, недавно страну посещали премьер-министр и министр иностранных дел Грузии, в ноябре прошлого года в Тбилиси побывал председатель Бундестага Германии, а в феврале Грузию посетил министр иностранных дел Германии.

Начиная с объявления независимости Грузией, Германия постоянно поддерживала ее. Государству была выделена помощь в размере 250 млн евро. Эти средства грузинское правительство использовало на то, чтобы улучшить правовые стандарты Грузии, чтобы провести в стране положительные изменения как с точки зрения демократических, так и экономических реформ.

К примеру, организация Технического сотрудничества Германии (GTZ) создала лабораторию по проверке качества вина. Это важная предпосылка того, чтобы экспортировать грузинские вина в Европу. Германия поможет Вооруженным силам Грузии в создании отдела по охране окружающей среды.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии