13 июня 2007, 22:37

Делегация баварского парламента посетит Грузию

19 июня в столицу Грузии Тбилиси приедут члены ландтага (парламента) Баварии. В этот же день члены делегации в офисе миссии ОБСЕ встретятся с его руководством и с главой секретариата председателя парламента Ириной Курдадзе.

20 июня члены делегации встретятся с представителями оппозиционных фракций "Новые правые", "Промышленники" и "Демократический фронт".

Позже запланирована встреча с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 21 июня состоится встреча в формате лекции с представителями парламентских фракций.

В ходе встречи будут рассмотрены процедурные порядки в Баварии — история и реальность, а также роль оппозиции в парламенте. После этого гости осмотрят монастыри Светицховели и Джвари. Завершится визит 22 июня.

Между  Грузией и Германией существуют очень честные отношения, основанные на старых традициях. Представители руководства Грузии часто бывают с визитами в Германии, недавно страну посещали премьер-министр и министр иностранных дел Грузии, в ноябре прошлого года в Тбилиси побывал председатель Бундестага Германии, а в феврале Грузию посетил министр иностранных дел Германии.

Начиная с объявления независимости Грузией, Германия постоянно поддерживала ее. Государству была выделена помощь в размере 250 млн евро. Эти средства грузинское правительство использовало на то, чтобы улучшить правовые стандарты Грузии, чтобы провести в стране положительные изменения как с точки зрения демократических, так и экономических реформ.

К примеру, организация Технического сотрудничества Германии (GTZ) создала лабораторию по проверке качества вина. Это важная предпосылка того, чтобы экспортировать грузинские вина в Европу. Германия поможет Вооруженным силам Грузии в создании отдела по охране окружающей среды.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей