13 июня 2007, 20:43

В Астраханской области убийцы водителей получили по 24 года

В Астраханской области к длительным срокам лишения свободы приговорены члены организованной группы, специализировавшейся на убийствах водителей-частников.

В марте 2006 года в Советском районе Астрахани было зарегистрировано несколько заявлений о безвестном исчезновении граждан, занимавшихся частным извозом, вместе с их автотранспортом. По всем этим фактам прокуратурой района были возбуждены уголовные дела по статье 105 УК (убийство). Спустя несколько дней на территории Приволжского района области один за другим были обнаружены тела четырех водителей. Все они были задушены.

Следствие установило, что разбойные нападения и убийства четырех водителей, были совершены безработными ранее судимыми жителями Астрахани Вячеславом Кулишевым и Ринатом Шакушевым.

На основании этого вердикта приговором Астраханского областного суда Кулишев и Шакушев признаны виновными в совершении четырех разбойных нападений и убийств в составе организованной группы (п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 и п. «а» ч. 4 ст. 162 УК) и оба приговорены к 24 годам лишения свободы, передает «Газета.Ru».

РИА Новости передает, что Кулишев и Шакушев осуждены к 26 и 24 годам лишения свободы соответственно. Уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая пришла к единогласному мнению о доказанности предъявленного обвинения и виновности подсудимых.

Кроме этого, за сбыт и приобретение трех автомобилей, добытых преступных путем (п."б" ч. 2 ст. 175 УК РФ) Адаму Сайханову назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы со штрафом в 70 тысяч рублей, Кассову - три года лишения свободы со штрафом в 50 тысяч рублей.

"Отбывать назначенное наказание Кулишев, Сайханов и Кассов будут в колонии строгого режима, особо опасный рецидивист Шакушев - в колонии особого режима", - добавили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости