13 июня 2007, 18:00

За убийство суданского студента в Краснодаре житель Адыгеи приговорен к 11 годам тюрьмы

Такое решение принял сегодня Краснодарский суд. 19-летний молодой человек был задержан в июле прошлого года - как установило следствие, он ранил иностранца ножом во время потасовки, после чего забрал его мобильный телефон.

Житель Адыгеи осужден по статьям "покушение на убийство" и "кража", передает "Эхо Москвы".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", поздно вечером 4-го июля прошлого года на 21-летнего студента Кубанского государственного университета из Судана Махджуба Али Бабикира было совершено нападение недалеко от места учебы и проживания. В результате нападения студент получил 3 ранения кухонным ножом в область легких и тонкого кишечника, после чего пролежал на улице до 3 часов ночи и потерял более 3,5 литров крови.

По официальной версии прокуратуры, преступление носит сугубо бытовой характер, однако по некоторым данным, имеются указания на причастность подозреваемого к группе "бритых", как они себя называют, такие как изображение кельтского креста на ученическом билете. По уточненным данным из числа иностранных студентов, когда на следующее утро после нападения они позвонили Махджубу на сотовый телефон, трубку поднял незнакомец и, представившись "скинхедом из Москвы", пообещал убить и их, друзей пострадавшего.

Напомним, что по официальной версии, между подозреваемым и пострадавшим сначала возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей