13 июня 2007, 18:00

За убийство суданского студента в Краснодаре житель Адыгеи приговорен к 11 годам тюрьмы

Такое решение принял сегодня Краснодарский суд. 19-летний молодой человек был задержан в июле прошлого года - как установило следствие, он ранил иностранца ножом во время потасовки, после чего забрал его мобильный телефон.

Житель Адыгеи осужден по статьям "покушение на убийство" и "кража", передает "Эхо Москвы".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", поздно вечером 4-го июля прошлого года на 21-летнего студента Кубанского государственного университета из Судана Махджуба Али Бабикира было совершено нападение недалеко от места учебы и проживания. В результате нападения студент получил 3 ранения кухонным ножом в область легких и тонкого кишечника, после чего пролежал на улице до 3 часов ночи и потерял более 3,5 литров крови.

По официальной версии прокуратуры, преступление носит сугубо бытовой характер, однако по некоторым данным, имеются указания на причастность подозреваемого к группе "бритых", как они себя называют, такие как изображение кельтского креста на ученическом билете. По уточненным данным из числа иностранных студентов, когда на следующее утро после нападения они позвонили Махджубу на сотовый телефон, трубку поднял незнакомец и, представившись "скинхедом из Москвы", пообещал убить и их, друзей пострадавшего.

Напомним, что по официальной версии, между подозреваемым и пострадавшим сначала возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей