13 июня 2007, 12:01

Праздники в Ингушетии прошли спокойно

Накануне в Ингушетии завершилось празднование 15-летия республики и Дня России, начавшееся еще 10 июня. Никаких серьезных происшествий не зафиксировано.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Оргкомитете по организации и проведению праздника,  в мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате, приняли участие более 10 тысяч жителей республики, а также гости из Москвы и различных регионов Российской Федерации.

В связи с праздником ингушская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. На улицах городов и на крупных автотрассах республики было увеличено число патрулей, под усиленную охрану взяты объекты особой важности: аэропорт, вокзалы, рынки и здания органов государственной власти.

Безопасность во время массовых празднеств обеспечивали около двух тысяч сотрудников республиканской милиции. Кроме того, к охране общественного порядка были привлечены также военнослужащие мобильного отряда МВД РФ.

По данным МВД Ингушетии, никаких серьезных происшествий за прошедшие трое суток в республике не зафиксировано. «Все массовые акции и народные гуляния  на территории республики прошли спокойно, без каких-либо происшествий и инцидентов.

За прошедшие трое суток на территории Ингушетии не зарегистрировано ни одного серьезного правонарушения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников МВД республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне в горном Джейрахском районе Ингушетии прошел завершающий этап праздничных мероприятий, посвященных 15-летию образования Ингушской республики в составе РФ. Одновременно, 12 июня  в республике отмечали и День России.

Среди многочисленных гостей, посетивших в эти дни республику, были член Совета Федерации России от Ингушетии Василий Лихачев, депутаты  Госдумы РФ, советник президента России Асланбек Аслаханов,

полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Вагапов, председатель парламента Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов, представители глав субъектов ЮФО, а также деятели культуры, спорта, журналисты.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей