13 июня 2007, 12:01

Праздники в Ингушетии прошли спокойно

Накануне в Ингушетии завершилось празднование 15-летия республики и Дня России, начавшееся еще 10 июня. Никаких серьезных происшествий не зафиксировано.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Оргкомитете по организации и проведению праздника,  в мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате, приняли участие более 10 тысяч жителей республики, а также гости из Москвы и различных регионов Российской Федерации.

В связи с праздником ингушская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. На улицах городов и на крупных автотрассах республики было увеличено число патрулей, под усиленную охрану взяты объекты особой важности: аэропорт, вокзалы, рынки и здания органов государственной власти.

Безопасность во время массовых празднеств обеспечивали около двух тысяч сотрудников республиканской милиции. Кроме того, к охране общественного порядка были привлечены также военнослужащие мобильного отряда МВД РФ.

По данным МВД Ингушетии, никаких серьезных происшествий за прошедшие трое суток в республике не зафиксировано. «Все массовые акции и народные гуляния  на территории республики прошли спокойно, без каких-либо происшествий и инцидентов.

За прошедшие трое суток на территории Ингушетии не зарегистрировано ни одного серьезного правонарушения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников МВД республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне в горном Джейрахском районе Ингушетии прошел завершающий этап праздничных мероприятий, посвященных 15-летию образования Ингушской республики в составе РФ. Одновременно, 12 июня  в республике отмечали и День России.

Среди многочисленных гостей, посетивших в эти дни республику, были член Совета Федерации России от Ингушетии Василий Лихачев, депутаты  Госдумы РФ, советник президента России Асланбек Аслаханов,

полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Вагапов, председатель парламента Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов, представители глав субъектов ЮФО, а также деятели культуры, спорта, журналисты.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей