13 июня 2007, 12:01

Праздники в Ингушетии прошли спокойно

Накануне в Ингушетии завершилось празднование 15-летия республики и Дня России, начавшееся еще 10 июня. Никаких серьезных происшествий не зафиксировано.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Оргкомитете по организации и проведению праздника,  в мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате, приняли участие более 10 тысяч жителей республики, а также гости из Москвы и различных регионов Российской Федерации.

В связи с праздником ингушская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. На улицах городов и на крупных автотрассах республики было увеличено число патрулей, под усиленную охрану взяты объекты особой важности: аэропорт, вокзалы, рынки и здания органов государственной власти.

Безопасность во время массовых празднеств обеспечивали около двух тысяч сотрудников республиканской милиции. Кроме того, к охране общественного порядка были привлечены также военнослужащие мобильного отряда МВД РФ.

По данным МВД Ингушетии, никаких серьезных происшествий за прошедшие трое суток в республике не зафиксировано. «Все массовые акции и народные гуляния  на территории республики прошли спокойно, без каких-либо происшествий и инцидентов.

За прошедшие трое суток на территории Ингушетии не зарегистрировано ни одного серьезного правонарушения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников МВД республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне в горном Джейрахском районе Ингушетии прошел завершающий этап праздничных мероприятий, посвященных 15-летию образования Ингушской республики в составе РФ. Одновременно, 12 июня  в республике отмечали и День России.

Среди многочисленных гостей, посетивших в эти дни республику, были член Совета Федерации России от Ингушетии Василий Лихачев, депутаты  Госдумы РФ, советник президента России Асланбек Аслаханов,

полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Вагапов, председатель парламента Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов, представители глав субъектов ЮФО, а также деятели культуры, спорта, журналисты.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии